청국장 찌게

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 3회 작성일 2020-09-16 07:57:42 댓글 0

본문

청국장 끓이기, 엄마의 손맛으로 구수하게 청국장찌개 맛있게 끓이는 방법

친정엄마가 띄운 청국장으로
구수하고 맛깔나게 끓였습니다.
오랜만에 먹는 청국장이 너무 좋습니다.
그 덕에 집안 공기도
깔끔하게 소통하게 되었네요.
청국장 맛있게 끓여 보세요.

# 사용된 재료
1. 청국장
2. 두부 : 350g
3. 새송이버섯 : 1개
4. 대파 : 1개
5. 청양고추 : 2개
6. 홍고추 : 1개
7. 익은김치, 깍두기
8. 마른 멸치 : 20g
9. 고춧가루 : 숟가락으로 1/2
10. 마늘 : 숟가락으로 1/2
11. 물 : 800mL
@ 숟가락 = 10mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
최용진 : 와 겁나 맛있겠다
따블화순 : 청국장을 처음 끓여봤는데 후다닥님덕분에 맛있게 먹었어요
정말 요리가 후다닥 되네요
감사해요^^
Iron Choi : 1인분 끓이려면 청국장, 물 얼마만큼 넣어야 되나요?
延明哲 : 멸치꼭너어야. 되나요
쏭여우언니브이로그 : 넘 맛있겠어요~~저도 해먹어야겠어요
좋아요 누르고 풀시청잘보고갑니당 ~^^
두리맘 : 감사합니다 수고하셨습니다
땡구 : 혼자 사는 자취생입니다 선생님 영상보고 따라 만들었더니 잘먹고 다니네라는 소리듣습니다 더 많은 정보 부탁드려요~ 감사합니다
동정 : 완벽한 후다닥님...연예인 같아요
김혜수 닮으셨어요
무한 존경 합니다
박지영 : 보글보글 청국장 냄새가 여기까지 오네요 ㅋㅋ 밥에 비벼 먹고싶네요
김호윤 : 깍두기 넣고 함 해보겠습니다!!!

집재료로 할수 있으니 좋으네요

청국장 맛있게 끓이는법 - 간단하지만 맛은 으뜸

이번에는 청국장 맛있게 끓이는법 입니다.
쌀쌀한 겨울날씨.
뜨끈한 찌개가 생각나는 날씨지요..
이번에는 심방골주부표 청국장 맛있게 끓이는법 입니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

청국장 맛있게 끓이는법 : https://goo.gl/mqX2rh
인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/
ss dn : 오늘도 감사합니다♡
푸른은행잎 : 한소끔이 어느정도 끓이는 걸까요?ㅜ;
슬로니아 : 첫 청국장을 이 레시피대로 끓여봤는데.. 쉽고 맛도 굿이네용~!!
유미희 : 나는 왜 텁텁한 맛이 날까요?
양은 두배로 잡고 끓였거든요
알려주시면 감사하겠습니다
이주영 : 김치는 신김치를 사용해야하나요??
정이뿐이 : 쉰김치는 안되지요?
이상한뽀로로 : 너무 맛있어 보여요ㅠㅠ
신릉릉 : 발냄새vs청국장
신동엽 : 영상속 뚝배기의 물의 양 알수있을까요?
NG shin : 엄마가 청국장을 싫어하셔서 안끓여주세요. 요리하시는분을 거스를순없잖아요 그래서 제가 만들어 먹으려고요 잘 배워가요

[청국장]기가막히게 맛있게끓이는방법.이것으로 간을 맞추면 더욱 깊은맛나는 청국장찌개.

겨울이면 자주 밥상에 오르는 겨울철 밥상 메인요리로 김치를 넣고끓여 개운하면서 구수한 청국장찌개 레시피 입니다.

[재료]

청국장370g,무70g,김치150g,대파얇은것1개,청양고추1개,홍고추1개,두부200g,표고버섯2개

[양념]

멸치다시마육수800ml,고추가루2큰술,부족한간 맞출때 된장약간.

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
임미애 : 음성도 넘 이쁘고 요리가 다 맛난거 같네요 완전 찐팬^~^
이재영 : 덕분에 즐거웠습니다
doyle park : 청국장 맨 나중에 넣어야 된다고 어디서 들었는데요....?
ᄃᄀᄂ : 김치와 육수가 핵심이였네
파크긍정의힘 : 와~~우
처음으로 청국장찌개 성공했어요
레전드 입니다^^
미르알바 : 오늘 청국장 끓일려고합니다 ㅋㅋ
무는없어서 패~~스
잘보고갑니다^^
권동희 : 항상 아름다운정갈한 목소리 신뢰감이 가고 음식도 쉽고 맛있게 가르쳐주시네요~~
a hymn of joy : 지금까지 내가 하면 맛이 없었는뎅
요거 보고 하니 정말 맛있는 청국장 완성했네요
일단 표고버섯, 무우 는 지금까지 안넣었는데
정말 넣고 나서 국물맛이랑 표고 버섯 먹는데 진짜 맛있었어요
청국장을 많아 넣어서 그런지 된장 넣을일은 없었네요^^
감사합니다 ~
\
Zazak_w J : 어흐~~ 구수한맛이 기가막힙니다~~
오늘도 양장금님 덕분에 기분좋은 식사 했습니다~~
김광옥 : 많이 도움이 됩니다 감사드려요~~

... 

#청국장 찌게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,046건 1 페이지
게시물 검색