원두커피 기계

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 39회 작성일 2020-09-15 15:57:40 댓글 0

본문

커피메이커 이렇게 먹으면 핸드드립과 비슷해요! / 실패없는 커피 내리기

안녕하세요^^
당신과 내가 만들어가는 오늘의 기록!
로그라운드입니다~

집에 하나씩은 있는 커피메이커!
양 조절이 어렵진 않으셨는지요?

오늘 로그라운드에서 추천하는 레시피로
커피 메이커 사용방법을 알아봤어요~

영상 보시고 따라해 보세요 :)

문의사항은 댓글이나
홈페이지 : loground.co.kr
인스타그램 : instagram.com/theloground
을 통해서 문의해 주세요~

시청해 주셔서 감사합니다^^

영상에서 사용한 원두가 궁금하다면?
https://smartstore.naver.com/loground/products/4734311019
윤종호 : 특별한 방법이 메이커 버튼 누르고 기다리는 건가요?
홍비타민 : 커피 머신을 이용해서 마시는데요 원두와 물에 비율은 어떻게해야 맛있는 커피를 추출할수 있나요 ?
jjttlove j : 필터 분리해서 세척하기 용이한지 궁금해요
김효진 : 정수기물 말고 수돗물로 해도 상관없나요..?
박현지 : 선생님^^
그럼 커피메이커안에있는 여과필터 위에 종이 여과지 한장더 올려서 추출해도 괜찮다는 말씀이신가요?^^
지방 부분때문에 종이필터를 선호하는데 핸드드립으로 하기에 귀찮아서 커피메이커를 쓰려하니 안에 영구필터가있어서요^^
두개 겹쳐사용해도되는지 궁금합니다
이터널스노우 : 물 600미리에 원두 40그람넣으니 사약되가지고 다버림 30그람만 넣으세오님들;
YUYU J : 커피메이커에 종이 필터 안끼나요??
아우라 : 커피메이커 제품은 어느브랜드가 좋은건가요? 물통도 따로 세척이 가능했으면 좋겠어요
장규택 : 와우~ 커피매이커 신기방기합니다
쏘하이SoHi : 집에서 맨날 내려 먹는데 좋은 정보 감사드립니당!! 구독하고가용><

가정용 반자동, 전자동 커피머신 BEST4 추천! 엄격하게 조사했습니다 - 종류, 따져볼 것, 추천 리스트 (홈카페, 에스프레소 머신)

#홈카페 #집에서함께해요 #커피머신추천

✔️향끗한 커피 한 잔 선사하는 커피머신을 찾고 계신가요?
이번에 제가 강력 추천하는 커피머신 BEST4 를 둘러보세요!

✔️흐름 순서
1. 커피머신의 종류 01:12
2. 커피머신 살 때 따져볼 것 05:04
3. 반자동, 전자동 커피머신 추천! 07:24

✔️3:49 제가 드립 커피를 아메리카노라고 설명 드렸는데요,
정확한 명칭은 드립 커피가 맞고, 이해를 돕기 위해 표현한 것이
오히려 잘못됐구나 싶어서 말씀드리게 되었습니다^^;
앞으로는 쉬운 길 택하지 않고 더 정확한 전달을 할 수 있도록 노력하겠습니다!
죄송하고, 감사드립니다

*인스타 https://www.instagram.com/youwin_n/?hl=ko
*'유윈의 라이프' 채널도 있으니 일상은 여기에서!
http://bitly.kr/hPoAlPF1
커피보이 : 3:49 잘못 설명된 게 있어서 알려드립니다 (업로드 후 며칠 뒤 발견해서 얼른 더보기란에 적었지만 눈에 안 띄어서 다시 알립니다)
아메리카노라고 말한 건 드립 커피입니다. 그리고 핸드드립을 비유로 들었지만 문제가 많아 나중에 기회되면 다시 찍겠습니다, 노력하겠습니다! 감사합니다 :)
드로가브리엘 : 카페창업 준비하고있어요
이런 머신으로 구입해서 창업아이템으로도 사용할수 있을까요??
김유진 : 영상 잘 봤습니다! 가정용으로 브레빌 880 고민중인데, 이 제품은 어떻게 생각하시나요?
엄태경 : 영상 잘 봤습니다!!
혹시 전자동 으로 드롱기 krecam22.110 , EP2221/43 , 가찌아 브레라 중에 뭐가 나을까요? 비슷한거 같아서 몇일째 고민입니다 ㅎㅎ 전자동은 샷이 별로 인가요?? 샷이 맛있었으면 좋겠어요!!
김보경 : 안녕하세요, 필립스 ep 5365는 어떨까요? 라떼고 2000, 3000시리즈랑 비교해서 커피 맛과 머신 퀄리티 차이가 있을까요?
그래그래요 : 영상 감사해요 ᆢ드롱기자동은 어떤지 ᆢ평가부탁드려요
윤제임스 : 영상 엄청 잘봤습니다 결국엔 브레빌군요 ㅠ
예수 : 자동 반자동 고민하시는분있으신데 자동사세요 반자동은 카페에서나 써야지 가정에서 쓰면 나중엔 관상용 됩니다.. 반자동은 정말 정~~~~~~~말 귀찮아요 반자동쓰면 원두 갈아야되고 사용할때마다 뒷처리 끔찍해요 ㅋㅋ 돈더주고 제발제발 자동사세요 2년전으로 돌아가서 반자동 구매하는 저를본다면 뒤통수 갈기로 자동 사라고 합니다... 드롱기 자동사세요 반자동살빠에 캡슐 머신 사세요... 반자동이 얼마나 귀찮냐면 반자동 머신안쓰고 핸드드립 쓸정도임... 맛도 후지고 귀차니즘 오백배 반자동 산다면 당신은 흑우입니다! 바리스타친구도 집에서는 자동써요 .. 부디 ..
-염토 : 결국 가정용에서는 역시- 브레빌870이 최고였다는 결론ㅠㅠ...
Stock holder : 10만원 중반 드롱기 ECP35.31 / 100만원 이하 가찌아 클래식 프로 / 100만원 초반 엘로치오 마누스2

14,670원짜리 커피메이커로 커피를 내려보았습니다

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/namjacoffee

문의
bakasa0817@gmail.com

#남자커피#커피메이커
남자커피 Namja Coffee : 제 돈주고 사서 진행한 리뷰입니다 광고아입니다 ㅎㅎㅎㅎ
민서 : 혹시 커피메이커 어디서 구매처좀 가르쳐 주세요ㅠㅠㅠ급해요ㅠㅠ
Golan Trevize : 전 반영구 필터에 강 종이 필터 끼워서 씁니다 ㅋㅋ 콜드브루도 필터에 한번 내려서 먹어요. 미분이 싫어서 ㅋㅋㅋ
oasis : 경품으로 커피메이커 받게 되었는데
잘 사용해봐야겠어요^^커피맛 기대됩니다.
K ND : 만사천원 짜리 기계라도, 정성껏 잘 내리면, 좋은 커피 만들수있습니다.. 커피 만들기는 정성이 절반 입니다...
Christina J : 집에서 아침에 마실용도로 커피메이커 주문하고 싶은데 커피알못이라서 ㅜㅠ 제품들간에 차이가ㅜ어떻게 나는지 리뷰해주실 수 있을까요~?ㅠ
윌파/드롱기/ 솔리스/러셀홉스
spero J : 예전 싸구려 커피머신들은 물 분사 방식조차 엉망진창이라 진짜 맛이 없었는데, 이젠 그 수준이 어느정도 평준화 된걸까요.
아니면 예전 제 입맛이 가격 눈치를 본걸까요;;;
박미현 : 종이필터를 꼭 사용했었는데 다음부터는 그냥 해 봐야겠어요. 항상 영상 잘 보고있어요.
그리워라 : 우리오빠랑 말투가 비슷하세요ㅎㅎ
리뷰잘보고갑니다
강미르 : 스위치 올리쁘믄 쯔악 나오고-!

... 

#원두커피 기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,046건 1 페이지
게시물 검색