사각타르트팬

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 15회 작성일 2021-10-14 04:40:37 댓글 0

본문

레시피 변환하기. 이것만 보시면 됩니다. | PART1| 서우쌤

만들고싶은 레시피의 틀이 내가 가진 틀과 다르다면?
이 영상 하나면 레시피 변환의 전문가가 됩니다.
소담한 인스타그램 : http://www.instagram.com/sodamhan_baking

댓글로 정말 많이 질문 해 주시는
"저는 2호로 구울껀데 재료를 얼마나 늘려야 하나요?"
"오븐의 온도를 몇도에 몇분 구워야 하나요?"
이 영상 보시고 다양한 틀로 자유롭게 베이킹 해보아요!

베이킹 하시는 여러분들께 정말 중요한 정보가 될 것입니다.

오늘도 즐겁게 시청해 주세요!
감사합니다!

소담한베이킹 영상은 레시피를 단순히 만드는 공정을 보여드리는 것이 아닌,
재료의 특성이나 공정의 이유등을 자세히 설명해드리면서
제품을 함께 만들어가는 영상입니다.

여러분들께 자세한 설명을 해 드리고, 정보를 드리기 위해서
정말 많이 노력해서 영상을 제작하고있어요.

영상을 제대로 보지 않으시고,
설명드린 내용을 질문 해 주시는 분들이 종종 계시는데…
그럴때마다 제가 마음이 많이 아픕니다.

* 영상을 꼼꼼하게 시청해주시고, 그리고 난 후 질문을 주신다면
정말… 더욱 성심성의껏 답변 해 드리도록 할게요.

항상, 소담한베이킹을 시청해주시고, 응원해주시고,
사랑해주시는 여러분들께 감사드립니다.

✔️'좋아요'와 '구독'은 더 좋은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다~✔️

@인스타그램
카페
http://www.instagram.com/sodamhan

베이킹 스튜디오
http://www.instagram.com/sodamhan_baking

머랭이\u0026몽떼
http://www.instagram.com/poodlemeringue

소담한 베이킹스튜디오
http://www.sodamhan.co.kr
김진아 : 좋은 레시피를 올려주시는 다른유투버분들도 정말 감사하지만, 집에서 혼자 베이킹을 하는 입장에서 이런 영상이 정말 큰 도움이 됩니다 ㅠㅠ 물어볼 곳도 없고 혼자 끙끙만 댔었는데 궁금했던 부분과 알아야할 부분들을 쏙쏙 알려주시니 정말 좋습니다! 앞으로도 영상 잘부탁드립니다♥
jaeeun : 서우쌤 영상보며 여러가지 구워보고 계속시도하고있습니다^^
항상 서우쌤이 가지고계신틀이 제가 가진틀이랑 달라서 고민 많이했는데
이렇게 레시피 변환 도 알려주셔서 정말정말 너무 감사합니다 ❤
앞으로도 좋은 영상 부탁드려요^^
운땡라이프UTlife : 싫어요가 하나도 없는 서우쌤 영상!!! 감동임돠! 언제나 기본에 충실한 다른 급의 서우쌤영상! 이영상이후로 부피변환에 대한 댓글은 없을것같아요!@
S2 : 이렇게 연구하는 베이킹채널은 소담쌤이 최고같아요~ 구독자 100만까지 쭉쭉 가길 응원합니다!!!
金英知 : 서우쌤... 에타영상으로 처음 만나뵀는데 매번 너무너무 감사해요. ㅜㅜ서우쌤 영상 덕에 제과역량이 엄청 향상되는게 느껴지는 매일이에요! 항상 감사합니다..

네모 후라이팬 제가 한번 사용해보겠습니다 #스퀘어팬 #사각패ㄴ

#쿠자팬 #사각팬 #스퀘어팬 #쿠자의주방 #쿠자

쿠자 990원에 행복 멤버쉽 가입 사랑합니다.
https://www.youtube.com/channel/UC_jBjNL4TZbVooqYONvlX4A/join

네이버 카페
쿠자의 주방 :: 스테인레스 주방용품 커뮤니티
https://cafe.naver.com/koozazzang

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99
달콤짱이김여사 : 아..진짜 사각팬 너무 기다렸어..ㅜㅜ
만들어준 쿠자님과 동원금속 찬양하라%~~♡♡♡♡♡
다자녀 집안에서 식빵네개 올라가는건 정말 중요해요!! ㅋ
Jomi Gim : 명절에 부침개 구울때랑 목살 구워먹을때 좋았어요^^ 벽이 낮아서 수분 증발이 잘되어 구이가 잘되요 ㅋ 전 생선도 여기에 굽는데 기름 많이 튀지 않고 사이즈 넉넉해서 좋았어요^^ 철판 요리는 여기다 생각하고 쓰고 있습니다 ㅎ 불 조절 잘하시면 기름도 많이 안튑니당 ㅎ
구또사랑 : 쿠자님 영상보면서 묵혀둿던 스텐팬 꺼내서 다시 쓰고있어요~!!! 사각팬도 너무 예뻐요ㅜㅜ
이문숙 : 하시는 김에 오일스킬렛도 하시면...
달그닥TV : 디자인까지 이쁘면 어떡해요♥♥

Strawberry Tart 딸기타르트 만들기 (feat.돋보이는 나빠쥬 만들기) | Kkuume 꾸움

▶Turn on your language subtitles for description◀
▶이 레시피는 자세한 설명과 자막이 포함되어 있어요◀

Hi, it's Kkuume.
I'm making baking videos.
I hope you will be Happy with watching my videos! :)

If you like video, click ‘like’ and ‘subscribe’ please.
Subscribe ▶ https://bit.ly/2JmMUwK

----------------------------------------------------------------------------------------
Oven :
Tart dough: Bake 175℃ = 347℉ / for about 23~25min
Almond cream: Bake 170℃ = 338℉ / for about 20~25min

# Ingredient (Ø16.5cm tart tin *video / 20cm tart tin)
● Tart dough
room temperature butter 50 / 75 g
icing sugar 30 / 45 g
salt 3 / 5 pinch

room temperature egg 15 / 22 g

almond powder 20 / 30 g
cake flour 80 / 120 g
baking powder 0.5g(+1/8tsp) / 0.75g(+less than 1/4tsp)

● Almond cream
room temperature butter 40 / 60 g
icing sugar 40 / 60 g

room temperature egg 40 / 60 g

vanilla extract or dark rum 1/2tsp(about 3g) / about less than 1tsp

almond powder 40 / 60 g

● Diplomat cream
1) Custard cream
room temperature egg yolk 2 / 3ea
sugar 35 / 52 g
cake flour 8 / 12 g
cornstarch 4 / 6 g

milk 110 / 165 g
fresh cream 60 / 90 g
*You can use 60g / 90g of milk instead of fresh cream

butter 5 / 8 g
vanilla extract or dark rum 1tsp / 1.5tsp

2) fresh cream 120 / 180 g

● Nappage
1) If you use gelatin powder
gelatin powder 1g
cold water 5g

hot sugar water (sugar 4g + water 5g)

2) If you use gelatin sheet
gelatin sheet 3/4 sheet (1.5g)

Hot sugar water (sugar 4g + water 10g)

● Strawberry about 450g (1 pack)

#strawberrytart #딸기타르트 #타르트만들기

How to make Strawberry Tart / Cara membuat Strawberry Tart / كيفية جعل الفراولة تارت / Cómo hacer tarta de fresa / Cách làm bánh dâu tây / 如何制作草莓T / วิธีทำสตรอเบอร์รี่ทาร์ต / Как сделать клубничный пирог / Wie man Erdbeertarte macht

--------------------------------------------------------------------------
* This recipe is my creative work what I put my passion.
* Unauthorized theft, re-uploading, and secondary editing are prohibited.
ⓒ 2020. 꾸움Kkuume. All rights reserved.
강재희 : 꾸움님 덕분에 정말 맛있는 타르트 먹었어요~ 옛날에 한 두 번 해봤던 타르트는 만족스럽지 않아서 타르트 만들어 먹는건 거의 잊고 살았는데 꾸움님의 이 레시피로 해보고 대성공! 했어요. 고맙습니다~
이이 : 꾸움님 영상은 레시피 뿐만 아니라 유익한 팁들까지 알아갈 수 있어서 넘 좋아용 영상 분위기도 아기자기하고 예쁘구.. 알찬 영상 올려주셔서 감사합니당!
소명 : 꾸움님 영상보고 타르트 시도해서 성공했어요 !! 맛있게 잘먹었습니다 영상 항상 잘보고있어요 앞으로도 타르트영상 기대할게요 ‘!!
Silver Paper : 엄청 맛나게 먹었어요ㅎㅎ엄청난 정성이였지만 사 먹는 것보다 맛있더라고용
요즘 꾸움님꺼 보면서 하나씩 도전하고 있는데 너무 행복해요
JLK : 꾸움님 영상은 언제나 정성가득이네요 감사해요! 베지테리안이라 젤라틴을 쓰지 않아요 대체할게 뭐가 있나요?

... 

#사각타르트팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,060건 1 페이지
게시물 검색