식물성천연비누

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 12회 작성일 2020-10-27 07:58:06 댓글 0

본문

[천연 비누 만들기] 추천 레시피, 식물성오일, 가성소다 계산

"천연비누 만들기"를 시작할 때...가장 어려운 "식물성오일 선택"과
"가성소다 계산법"에 대해...도움을 드리려고 준비했어요^^

[천연 물비누 베이스 만들기] 영상의 댓글 중...
"가성소다 계산법"을 어려워 하시는 글이 있어서^^
저도 처음에 힘들었던 기억을 떠올리며...
독수리 타법^^;;;으로 오랜시간 준비했어요.

처음 천연비누에 도전하시는 분들께 꼭! 도움이 되길 바라요!
.
Jung sun Kim : 딸이 갑자기 이마에만 여드름이 나서 스트레스를 받네요. 민감 건성 노화 보습에만 관심갖고 있었는데~~
제이밤님! 여드름때문에 고생하는 분들을 위한 물비누 cp비누 레시피도 부탁드립니다.
김미연 : 메이크업한 날 1차 클린징오일 후에 세안제로 사용하기에는 cp비누가 좋겠죠?
mp 비누는 간단히 손닦는 용도로 사용하기 좋을까요?
김영님 : 팜오일은 되도록 안쓰는게 좋겠군요!
저는 주방세제 때문에 도전해보려구요.
도구들. 오일등등 사다보니 가격대가 만만치 않아서요!^^
어떤분이 콜라로 쉽게주방세제 하는걸보고 마음에 결정을 했습니다~~
감사 합니다!!
정말 도움으로 자신감이 생깁니다. ^^
Jasmine lifestyle 东篱茉莉 : I like the music and the mood. #510 new friend and #53 like. Hope you visit and support my channel too. thanks!
안개비 : 질문 있습니다.
색을 내기 위해서 염료를 첨가하던데
피부에는 영향이 없는지요?
그리고
집에서 튀김용으로 사용한 유채기름으로 비누를 만들어서 피부에 사용해도 괜찮은지요?

깔끔하게 정리된 영상 고맙습니다.
Home o genic : nice
yo vlogs : 수고 많이 하셨네요.. 독수리 타법이라고 하시니,.. 정독하듯 보고도... 쉽게 만들 자신이 없어서 너무 죄송합니다...
그래도, 일단 맘은 먹고 갑니다.
감사합니다.
Wat The Art : i like your mood and tone sooooo cool
도시를떠난참새 : 새소리
참이슬 : 초보자예요너무감사해요

천연 비누 만들기cp

"천연비누 만들기" 초보자분들께... 꼭! 필요한 기초이론과 가성소다 계산법, 식물성오일 추천, 피부 타입별 레시피를 정말 간단하고 쉽게 정리했습니다! cp, hp 비누를 도전하시기 전에 꼭! 참고하셔서... 물질적, 시간적인 낭비 없이... 내 피부에 꼭 맞는 천연비누 만들기에 성공하시기를 바랍니다^^

이전에 올렸던 동영상에 음성을 넣어서...
더 이해하시기 쉽게 만들어 재업로드했습니다^^

For the beginners of "making natural soap."
It's very simple and easy to organize the basic theory, caustic soda calculation, vegetable oil recommendation, and skin type recipes!
Before you try cp and hp soaps! Please refer... without material, time-consuming waste...
I hope you succeed in making natural soap that fits your skin.^^

I put a voice in the video I uploaded before...
I re-uploaded it to make it easier for you to understand.^^

#비누만들기cp #천연비누추천레시피 #가성소다계산법 #초보자를위한천연비누만들기 #물비누레시피 #handmadesoapmakingathome #naturalsoapmakingathome
Jbalm제이밤, 향기로운 힐링 : 정중히 부탁드립니다 "질문 댓글"을 남기시기 전에...
위 영상을 꼭 참고&확인해 주세요~!
(제가 순수한 마음으로, 최선을 다해... 도움이 되는 내용들을 모두 담으려고 노력했습니다)
아래 댓글들과 제 답글들을 꼭 읽어봐주세요~!
(많은 질문들과 겹치는 질문들로... 제가 지쳐가고 있습니다...)
(답글 하나하나를 남길 때... 영상을 만들 때만큼 조심스럽고... 정말 오래걸려요ㅜㅜ)
이제는 수 많은 "질문 댓글"들과 제 "답글"들이 모여서...
(질문하시는 내용이 포함되어 있거나... 새로운 정보들도 얻으실 수 있습니다!)
제가 더 좋은 영상을 만드는데... 더 많은 시간을 할애할 수 있도록... 정중히 진심으로 부탁드립니다...
최명희 : 요즘유튜브보고비누를집에서재미있게만들고있습니다 비누재료에대해상세히알려주셔서많이배우고있습니다 ~~감사합니다~~***
이예원 : CP비누 만들기 계획중인데 혹시 꾸준하게 이용할 수 있는 전문 온라인 쇼핑몰이 있을까요..? (오프라인 매장도 추천해주세요!)
Michelle Kim : 비누만들었는데 딱딱해져서 자르려고하니 바스라졌어요ㅠ 이럴땐 어떻게해야하나요??
정미옥 : 세수비누를 직접 한번 만들고싶었는데 이영상을보니 충분히 만들수 있겠네요 영상속 님 의 고운 목소리와 설명 참고마워요
ابو فاروق الحموي : شكرا لك احب ان اتابعكي
박순미 : 매우 감사드립니다
친절하신 설명을 알아듣기 쉬운 목소리로 차근차근 해주셔서 너무 좋습니다
이사랑 : 이렇게 알려주셔도 되나요... 비누 만드시는 분들을 생각해주셨으면 좋겠어요...
아무것도안하고커뮤니티쓰기 : 지금 내가 뭘 본거지?
비누자체가 화학반응(비누화)으로
만드는건데.
천연비누가 아니라 수제비누입니다.
방은경 : cp비누에 넣는 코코넛오일을 마트에서 판매하는거 사용해도 되나요?

[천연비누만들기 기초] MP비누 Handmade Soap for beginners

오늘은 [천연비누 만들기 기초] 시리즈 두 번째 영상으로...
기초 중에 기초 MP비누에 대해서 소개해드렸습니다... MP비누는 쉽고 간단하게 만들 수 있지만...
아토피, (염증성)여드름, 민감성, 건성, 노화성 피부에 적합한... 기능성 비누를 만들기에는 부족한 부분이 많은 비누입니다 *^^*
MP비누를 좀 더 올바르게 사용하시기를 바라며 이 영상을 만들었습니다...
MP비누에 각종 첨가물들을 넣어서 기능성으로 사용하시는 초보자분들께는... 죄송합니다...
그렇지만, 이 시리즈 영상들을 참고하셔서 MP비누를 시작으로... 점점 더 발전하셔서...
진정한 기능성 천연비누인 CP, HP비누에 도전해보시기를 바랍니다! ^^

"All Natural \u0026 Minimal"
(순수한 천연재료만으로 \u0026 최소한의 재료와 가장 간단한 방법으로)
유화제, 각종 첨가제 없이... 피부에 힐링과 휴식을 주세요...
그리고 피부의 "자연 치유력"을 믿고! 꼭~ 되살려주세요...

#천연비누만들기 #천연비누기초 #MP비누 #mp비누레시피
#naturalsoap #handmadesoap #mpsoap
장연준 : 항상 감사드립니다
고냥이 : 강아지도 cp비누가 나을까요?
황금알대왕 : 천연 비누 풀시청하고 응원합니다
백산 : 혹시 frankincense carteril과 프랑킨센스 serrata와 프랑킨센스 frereana의 차이점 알 수 있을까요?
구현정 : 그럼 비타민E 토코페롤은 괜찮은가요?
Colorful이레 : 정말 최고로 잘 정리된 설명입니다.
항상 감동합니다
여귀여운뱀파이어늑대여주희 : 안녕하세요
항상좋은영상잘보고갑니다
항상 좋은 영상 올려줘서 감사합니다
항상 제가 많이배우고갑니다
감사합니다 고맙습니다
책들해밀_목소리로밑줄긋는여자 : 제이밤님 비누만들기 채널에서 힐링하고 갑니다
라젠더향 좋아하는데 샬균기능까지 있군요즐거운 주말되세요~~^^
이화500 : 오~발에 좋은 오일이라니 ᆢ
발마사지 하고 싶어져요 ^^

... 

#식물성천연비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 1 페이지
게시물 검색