간장게장보관법

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 1회 작성일 2020-09-25 08:58:34 댓글 0

본문

간장게장 장기 보관 방법. 3개월까지도 맛있게 먹을 수 있어요!

오늘은 밥 한 공기를 순식간에 먹게 만드는 맛있는 간장게장 보관 방법에 대해 공유할게요~

#간장게장 #꽃게 #간장게장보관법
나빌레라 : 하 정말 감사합니다 배아파서 오늘 먹어야하는 간장게장을 못먹어서 걱정했는데 잘 보관했습니다! 감사합니다 구독 좋아요 누르고 갑니당ㅎ
ᆞ염색중 : 결론은 냉동보관이 답임다 ᆢ냉장인줄알고
설팟 : 오 진짜 보관을 잘하시네요~~ 아이디어가 좋네요! 저도 집에 안쓰는 페트병을 이용해서 보관해야 겠네요~~

간장게장/손질부터 보관법까지 비린맛 다잡고 맜있는 밥도둑!/Crab Marinated in Soy Sauce/간장게장레시피/간장게장만드는법/밥상매일(Every table)

[ 밥상매일 ]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분!
많은 사랑과 관심 항상 감사합니다.♥

오늘의 영상: 간장게장 맛있게 담그는 법\r

*재료: 꽃게 9마리, 대파뿌리까지 5개, 양파 3개, 사과 2개, 청양고추 7개, 황기 7개, 당귀 2스푼, 대추 25알, 통후추 10알, 물2리터 3병, 멸치 1공기, 표고버섯 5개, 청양고추 7개, 생마늘 20알, 생강 3톨, 다시마 5쪽, 진간장 600ml, 매실청 1/2컵, 소주 1/2컵, 콜라 2/3컵
*** 담는지 10일 정도 되면 더 맛있습니다. \r
*** 꽃게 레시피

\r
\r*음원의 곡명과 저작자명 :\r
-- Eternal Sunshine by 권민호, 김정식, 김민기, 김한영

#꽃계의효능
*밥상매일 유튜브채널: https://www.youtube.com/c/밥상매일
블루멜로우 : 간장게장도 상하나요?
김연정 : 선생님~~냉동꽃게로도 가능할가요?
여우비 : 한번 도전해봐야겠어요
진예 : 마일드하게 먹을려면 청양고추만 빼면 되나요?
대아 : 으악 !!!! 간장게장 너무맛있을거같아요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
김용희 : 다시보여주세요
장미 : 선생님 물 2ml아니고
2L지요.
언제나 맛있는 요리 감사 드려요~
제니스TV : 간장게장 만드는법 을 보니 먹고싶네요
단, 비린내 나지 않는 경우에만 먹을 수 있어서

선생님 방식으로 하면 비린내 나지 않는다고 하니 해서 먹고싶네요 감사합니다
세상들꽃 : 오매~~맛난 게장 입니다
정말 맛있겠습니다!!!
꼴깍 군침이 돌아요
저간자에 밥 비벼 먹으면 떨어진 입맛 돌아 오겠어요~~먹고싶어요
잘배우고 있습니다
추운 날씨에 건강 하셔요~^^*♡~
지나가던구경꾼 : 먹고남은 간장국물에 게를더사서 넣어도돼나요?

[간장게장] 비법재료 간장게장 꽃게 손질, 간장게장 보관 법까지~

집나간 입맛도 돌아오는 진정한 밥도둑 간장게장 비법재료
간장게장의 간장 양념 비율만 맞추면 어렵지않아요
집에서도 맛있는 간장게장 짜지않아 맛은 더 풍부하게 만드는 법과
꽃게 손질 법, 간장게장 보관해 맛있게 먹는 요리 팁!

재료
활 꽃게 2kg (6마리)
콜라 1(소), 레몬 1개

육수 재료
사과 1, 양파 2 개
건 표고버섯 4개
보리새우 2/3컵
깐 마늘 1컵, 생강 60g
다시마 50g
매운 건 고추 7개
통후추 1스푼

다시마 우린물
다시마 40g +물 (사용량 18컵)
반나절 담가두세요 사용량

계량컵 기준입니다

간장 재료
양조간장 3.5컵
맛간장 1컵
청주 + 맛술 1/2컵씩
매실청 1/2컵

조리법
1, 꽃게는 솔로 깨끗이 세척하고
2, 채반에 배가 아래로 가도록 넣고 물기를 충분하게 뺀다
3, 양파, 사과는 큼직하게 자르고, 생강은 편썰기
4, 냄비에 육수 재료 모두 넣고 센 불에서 끓으면 다시마는 건지고
중불~ 약불에서 30분 정도 끓인다. 30분 후 건더기는 건져낸다
5, 끓인 육수 18컵에 간장재료 모두 넣고
6, 3~5분정도 약불로 끓여 식힌다
7, 세척한 레몬을 슬라이스로 자르고 한 김식힌 장물에 넣는다
8, 물기 제거한 꽃게는 배가 위로 향해 차곡차곡 담고
9, 차게 식힌 장물에 콜라 1캔을 넣고 레몬은 건진 후 꽃게에 붓고 바로 냉장보관한다
김치냉장고에 두세요
10, 2~3일 후 간장만 따라내 팔팔 끓여 식힌 후 붓고 냉장보관한다

간장게장 보관하기
오래 두고 드실때는 꽃게만 따로 건져 밀봉해 냉동보관하세요
간장은 용기에 담아 냉장보관해 드시면 맛있게 드실 수 있습니다
드실때는 냉동 보관한 꽃게는 해동 후 게장간장을 부어 드세요~

자세한 조리법은 영상을 확인하세요
감사합니다~
승민 : 재료들이.. 핳... 자취러는 포기합니다ㅜ
듬뿍요리샘 : 싱싱한 게를 준비해서
집에서 직접 하는 간장게장이 최고 입니다
가장 안전하고 깨끗한 요리에요
정성과 사랑이 들어간 요리
홍천댁-시골의 소리 : 한번 담아 보고 싶은 충동이 느껴집니다 종아요는 물론 구독 하고 또 와서 여러가지 비법 배워 볼게요 감사 합니다~^^
Meal & Drink[밥술한잔] : 으악 내장, 안에 꽉 찬 살...
진짜 맛있어보이네요.
간장게장 해먹으려고 아직 '생각만' 하고 있는데 저는 냉장고가 작아서 조금 더 추워지면 담궈야 하나 생각중이에요. 저는 처음에 간장이랑 야채 다 넣고 끓였는데, 따로 끓여도 상관없겟네요? 집에 간장 냄새도 덜 배일것 같구요~!
캬...밥도둑.. 간장게장 레시피 동영상, 잘 보고 갑니다.^^
네잎클로버요리 : 안녕하세요 ^^
게장 귀신입니다ㅎ
집에서 간장게장도 만드시고~
도저히 엄두가 않나던데ㅎ 님~짱짱^^
너무 먹고싶네요ㅎ
맛있는 영상 잘보고 배우고 갑니다 ~
좋은 하루 되세요 ^~^
집사요리 : 간장게장 너무 맛있겠어요. 게딱지에 밥 비벼 먹으면 너무 맛있고요^^
느린 식탁slow table : 캬! 살이 쭉! 나오는데, 너무 맛있겠네요^^
영상잘보고 갑니다 ㅎㅎ 자주 만나요~
Christal ene : Wow look so yummy recipe
힐링가든초롱맘 : 와우 맛나겠어요
선물놓고 갑니다 친구하려고 놀러 왔습니다 제가 먼저 3종 선물 놓고갑니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다 오늘도 좋은 하루 되세요 홧팅 입니다
좋아요 9독은 사랑입니다 놀러오세요 꾹
낯선글씨 : 3:22 게딱지 여는 모습 다시보기!!!! 으아.........간장게장!!! 저 간장게장킬러인데ㅜㅜㅜ으아 밥도둑~~~♡♡

... 

#간장게장보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,279건 1 페이지
게시물 검색