lg전자제습기

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 7회 작성일 2022-01-17 09:21:36 댓글 0

본문

제습기 뭐 사야하지?☂ LG휘센 vs 위닉스 vs 신일 가격, 소음,성능까지 비교ㅣ광안리

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

벌써 찾아온 여름!
습기 가득하고 찐득찐득 장마철
필수템인 제습기!

한철만 사용할 계절상품이라
이것저것 찾아보기 귀찮으시다면
오늘 광안리 영상 꼭꼭 시청해보세요!

* 테스트 제품
- 휘센 인버터 제습기(DQ200PBBC)
- 위닉스 뽀송 제습기(DXSM170-IWK)
- 신일 대형 제습기(SDH-PM1200)

① 외형 비교
- 크기, 무게, 디자인, 금액 비교

②소음 테스트
- 가장 약한 모드와 가장 강한 모드의 소음 측정

③물 양 비교 테스트
-같은 공간, 같은 시간 동안 작동 후 물통에 찬 물의 양 비교

④제습 능력 테스트
-가습기로 동일한 습도 설정 후 일정 습도까지 떨어지는데 걸리는 시간 측정

⑤오이 건조 테스트
-동일한 양의 오이를 배치, 10분간 작동 후 오이의 수분량 변화 관찰

#제습기 #LG휘센 #위닉스 #신일
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
오라잇 스튜디오 - Digital Shopping Guide : 요즘 서서히 들려오는 비 소식들☔ 습기 바싹 말려 줄 제습기는 무엇일까요?
제습기에 대한 여러분들의 많은 의견 댓글로 남겨주세요!
아카페라 : 위닉스가 전체적으로 성능이 뛰어네요
제습기 구입할때 많은 도움이 되는 영상이네요 좋아요 꾸욱~
Junhee Jung : 위닉스랑 lg랑 성능이 근소한 차이라 그 성능으로 섣부른 판단은 안될거 같아요 만약에 제습기를 산다면 lg를 사는 것이 좋다고 생각해요
탭댄스 : 소음은 통풍구에 집중하기 보다는 컴프레서 소음까지 측정했으면 좋았을텐데 아쉽네요.
그리고 가습기 테스트 할때 온도가 24도, 23도로 1도 정도 차이나는데, 그에 대한 제습 능력 차이에 대해 설명 없이 단순비교하는 건 맞지 않는것 같습니다.
레인즈포토 : 제습기에서 중요한 부분이 발열 부분이라 생각되는데 그 비교가 없네요. 제습기 발열 덮긴 하지만 신경 안썼는데 위닉스 쓰다가 7리터 작은것 하나 더 추가했는데 이것이 발열이 엄청되어 새로 사려고 검색중에 있습니다. 발열많은 제품은 절대 사면 안될꺼 같아요.

여름 장마철 필수템 LG제습기 나도 샀다! | 김기환TV

세상에서 가장 쉬운 발명법
[문득 떠오른 내 아이디어 돈이 될 수 있을까?]
http://www.yes24.com/Product/Goods/81517450?Acode=101

#제습기 #장마철필수템 #장마철뽀송뽀송
Meehee _ : 제습기는 처음 봐요!

작가님의 친절한 설명 덕분에 이해하기 쉽네요 ~ 디자인도 너무 예쁘고 기능도 굉장히 실용적이라서 마음에 들어요 ~ 굿굿!
JH C : 계속 작동시켜놓을경우 몇시간쯤 지나면 물통만수 되던가요?
계속 작동시킬경우 하루에 몇번쯤 물통 갈아줘야 될까요?
DQ200 제품은 연속배수기능이 지원안되는거 같던대 연속배수도 되면 더 좋을거 같은대 아쉽네요
JH C : 님 리뷰보고 DQ200 LG제습기 근래에 구입해서 사용하고 있는대요, 소음도 괜찮은수준이고 다 좋은대, 고주파음이 상당한대요 ㅠㅠ 조용한방에 켜놓으니 고주파음이 상당히 세서 머리가 아픈 수준입니다, 님은 고주파음은 어떠신가요?
SWeeTCH : 제 이름 김기환인데 ㅎㅎㅎ 엘지 사야하나 싶네요
솔잎 : 영상잘봣습니다신발건조호스도따라옵니까

제습기필터만 청소하고 틀면 죽을수도있어요. 제대로 알고 청소하세요 셀프추천영상입니다. 제습기 청소 제습기

제습기분해하고 깜짝놀랐어요. 이건 정말 충격입니다. 꼭청소해야할듯하죠. 어렵지않으니 셀프로 청소해보시길 권해드립니다
경복궁에기와훔친적있는정상수 : 사용후 선풍기로 건조 시키면 방지 되겠죠?
낭낭만고양이 : 아재님 좋은영상 감사합니다 그리고 청소하시면서 그렇게 행복한 식구들 음성을 들으면서 저도 잠깐나마 웃으면서 잘 보고 갑니다
Hyunsook Kim : 제습기 성능이 팍 떨어져서 고장난줄알았는데 .. 도움 많이 됐어요 .. 이시기에 청소하고 고쳐서 써야지 지르고 보는건 아닌듯 ㅎㅎㅎ
황육림 - 만주 말 : 저는 제습기 해체하기 싫어서 샤워기 헤드로 직접 냉각판에 대고 쐈더니..... 검은 색 녹조같은게 주루룩 흘러나오더군요. >< 열번 이상 반복 하여 이물질 적게 나오기 시작할 때 전원을 넣어줬더니 다행히도 정상 작동이네요. ㅋㅋㅋㅋ.
청소 한 제습기는 송풍구에서 확실이 쾌쾌한 샘새가 많이 적어졌습니다. ㅎ

미세 섬유먼지를 방지하고자 입풍구에 kf94 필터 원단을 씌웠는데 공기가 작아져서, 정전기 필터를 찢어내고 다시 씌웠더니 그제야 정상 풍력이었습니다. 지금은 재단하여 기존 필터 뒤에 붙여 놓고 있습니다. 그러면 아주 작은 먼지는 안 들어가겠죠? ㅎㅎ
거여전사 : 정보 감사합니다

... 

#lg전자제습기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,767건 37 페이지
게시물 검색