회오리v리프팅

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 56회 작성일 2021-12-04 05:00:06 댓글 0

본문

피부관리 위한 실리프팅 시술 전후,부작용,피부과 레이저 시술 (써마지,울세라)과 차이점 직접 해보고 알려드립니다

30대가 되면서 피부관리 중에도 노화,안티에이징,주름,리프팅에 관심 갖게되면서 실리프팅 시술을 받아보며 무엇이 좋고 나쁜지 상담 받아보고 레이져 시술과도 비교해봅니다.

피부노화 방지에 관심이 늘어나면서 안티에이징 화장품을 눈여겨 보게되고 피부과에서 또는 성형외과에서 도움을 얻기도 하죠. 저는 이번에 입가의 주름으로 고민하던 중 '실 리프팅'에 대한 정보를 입수, 제 고민해결에 찰떡인거 같아서 시술을 해보기로 결심합니다.

평소에 리프팅에 관해 궁금했던 점-리프팅 관련 피부과 레이저 시술 (써마지,울세라 레이저 등), 혹은 피부를 탱탱하게 차오르게 하기위한 시술들 (스컬트라,필러,실리프팅 등)에 관해 제가 2년간 다니고 있는 '클리어 레이져 (Clear Laser Skin Clinic)'에서 질문과 답변하는 시간도 갖고 제가 직접 고민에 대해 상담 받고 매선이라고 불리우는 실리프팅 시술 하는 것까지 영상에 모두 담아보았습니다.

시술 전후 모습은 시작부터 일주일까지 담아보았구요, 추후 시술 결과 및 만족도 등은 한달,세달 뒤 비교영상을 찍어서 나중에 후속편으로 올려볼께요!

뉴욕,뉴져지에 계시는 분들 중에 제가 다니는 피부과에 대해 궁금하신 분들은 아래 정보 참조하시구요, 그 외 질문은 댓글로 남겨주시면 답변드릴께요! 감사합니다.

"클리어 레이져 (Clear Laser Skin Clinic)"
1640 Schlosser Street Suite C-3
Fort Lee, NJ 07024
Tel: 201-944-0808

https://www.clearlaserskin.com

#실리프팅 #피부과 #피부관리
별빛 : 와 ~ 저도 얼굴이 마른편 + 나이듬에 따라 입주변 파임 ㅠ 증상이 같은데 이런 유용한 정보를 올려주시니 넘 감사해요 필러나 지방주입을 넣을까했는데 이 또한 부작용이 걱정되어 고민이 많았는데. 실리프팅은 어떨지 넘 궁금하네요.
임선민 : 오우 대박!
너무 아팠을거 같아요
정말 잘 참으셨어요
다음 후기도 기대할게요☺️
cw Park : 외모도이쁘시고 몸매도 피부도 다 좋으시네요
jinny kang : 용기가 대단하세요.. 전 아파서 절대 못할거 같은데 ㅠㅠ 회복되가는거 보니깐 맘속에서 스물스물 하고픈 마음이 올라오네요.. 홧팅이에요. 이뻐진 얼굴 다음 동영상 기대되요!!
빛나는반짝반짝 : 평소 몸매관리팁도 궁금해요!! 넘사벽 ^^ ㅎㅎ 애정하는 립스틱도 알려주세요~ 색이 다 예뻐유

실 리프팅의 효과와 부작용. 이 한편만 보시면 됩니다 (feat. 유지기간, 종류, 기간, 딤플)

안녕하세요, 이번에 다룬 주제는 실 리프팅입니다.
실 리프팅은 돌기가 달린 실을 이용해서 피부 속 조직을 끌어당기는 방법입니다. 돌기는 중심을 기준으로 다른 방향으로 달려있는데, 돌기가 조직을 물고 위로 올리게 되면서 실 리프팅의 효과가 나타나게 됩니다. 실 리프팅은 단순히 리프팅 효과라고 생각하시는 분들이 많은데, 지방 재배치의 효과도 있습니다. 영상에서 리프팅이 되는 원리와 지방 재배치가 되는 원리를 확인하실 수 있습니다.
또한 실 리프팅의 부작용이나 유지기간에 대해서 궁금해하시는 분들이 많습니다. 실 리프팅은 생각보다 부작용이 적고 안전한 편입니다. 유지기간은 실의 종류에 따라 다릅니다만 안녹는다고 해서 평생 지속되지는 않습니다.
더 자세한 내용이 궁금하시다면 영상으로 확인 바랍니다.
감사합니다.
J K : 0:32 실리프팅 시작하신 계기
1:02 실리프팅 종류
2:29 실리프팅 스펀지 실험
3:38 지방재배치
4:06 실리프팅 효과
4:40 실리프팅 유지기간
5:08 PDO 다 녹을까?
5:34 추천하는 얼굴유형
6:44 실리프팅 부작용
9:00 김원장님 실리프팅 시술철학
ᄀ명퀴즈 : 두분 진짜 설명 너무 쉽게 잘해 주시네요 오래된 피부과에서 일하는데 우물안개구리 같아서 리프팅과 레이저 공부중인데 진짜 귀에 쏙쏙 들어와요
장윤희 : 오늘 두분께 실리프팅이랑 필러 시술 받고 왔어요!! 어느 누구도 후기 써달라고 하지 않으셨지만 ㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 넘 편하고 기분좋은(?) 경험을 하고 온거 같아서 이곳에 글 남겨요!! 원장님 두분께서 상담도 편하게 해주시고 정말 과잉진료도 없이 필요한 부분만 말씀해주셔서 저의 폭주를 막아주셨어요.. ㅋㅋㅋ무엇보다 두분 다 시술해주시는 스킬이 정말.... 걱정했던것보다 아프지도 않았고 즉각적인 효과도 있어서 엄청 만족스러웠어요 ㅠㅠ현우주하 원장님, 상담실장님, 간호사분들 다 넘 친절하셔서 솔직한 심정으로..피부과로 매일매일 출근하고 싶은 마음이 들 정도였습니다ㅠㅠㅠ 돈 열심히 벌어서 또 갈래요ㅋㅋㅋ제 인생피부과입니다!! 오래오래 좋은 영상 좋은 병원 운영해주세요!!!!
이수연 : 눈밑지방재배치 수술은봤어두
실리프팅으로 윤곽재배치되는게 정말신기하고
좋은것같아여
오늘영상도 진국입니다
Annie KIM : 실리프팅 관심많아서 여러 유투브 의사샘 영상보고있습니다. 피부라더 영상이 가장 이해도가 높으며 제가 추구하는 실리프팅과 가장 적합하네요. 6개월.효과라니 아쉽...제가 미국에 살아서 매번 갈수도 없고...ㅜㅜ 미국은 너무 비쌀것같은데....ㅡ.ㅡ
선생님 말씀처럼 자연스럽게 실 많이 넣지않고 6개월마다 하는거 좋네요.

실리프팅 부작용, 후기, 종류, 시술 연령대 10년차 피부과직원이 알려주는 생생한 실리프팅의 모든것!

요즘 실리프팅에대한 문의도 많아지고 시술하시는분들도 점점 늘어나는것 같아서
실리프팅에대해 궁금해하실 여러분들을 위해 영상을 준비해봤어요

제가 시술한 코그리프팅,캐번리프팅 후기와
캐번리프팅은 최근에 해서 전후비교사진도 살짝 들어있답니다

짧은 영상에 말하고싶은내용을 다 담기는 어려웠지만
신중히 시술을 결정하시는데에 참고가 되었으면 좋겠습니다 ^^

앞으로도 유익한내용 전달하려 노력하겠습니다
봐주셔서 감사합니다

Instagram : www.instagram.com/soyisland_
ᄏᄏᄏ : 간단 명료하게 정리해서 설명 잘해주셔서 너무 좋음
뷰티나 Beauty-Na : 영상 잘 봣습니다~
영상이 차분하고 이해가 잘 되는 설명에 감동 했어요^^
쁘띠시술(보톡스, 필러 등)중에 가장 안전한 시술이 실 리프팅이니 시술 받으시기 부담이 없죠^^
실리프팅 후 얼굴이 커 보이는건 원장님의 스킬에 따라 달라요~
얼굴을 당겨 올려주니 결과적으로는 얼굴이 작아지는 효과를 기대 할 수 있거든요~^^
그리고 안면거상은 50대라는 소이님 말씀에 가슴 아팟어요ㅠㅠ
요즘 50대는 옛날 50대와 신체나이 부터가 달라서..ㅎ
아, 그리고 소이님 리프팅실의 유지기간이 2년을 넘기는 실이 있어요^^
약 2년동안 실(PLLA)이 녹지 않고 그 후 차츰 녹아 사라지죠.
이 스레드는(실 =영어 = 의사끼리 말하는 용어?) 반투명한 색을 가지고 있어 비침 걱정이
없고 유지기간이 길어 하이코(실로 코를 높여주는 시술)도 부담없이 받으세요.
기존 푸른색의 실(코그나 모노등 푸른색 실은 모두 포함/PDO/나이론)은 병원에서 수술시 봉합사로 6개월 후 부터 녹는다는 단점이 있지만 재생에 관여하는 피부층에 녹으면서 콜라겐과 엘라스틴을 활성화 시켜준다 해 약 2년 유지기간을 말씀하시는데 보통 1년 안팍인 듯 해요.
안면거상은 주변에서 종류별로? 받으셔서 저도 차 후 생각하고 있는데 전 60살 쯤 되면 생각 중 이에요ㅎ.
요즘 50대는 리프팅실과 필러의 콜라보(동시시술)시 좋은 효과를 보이는 걸로 알고 있어요^^
중요한것 !! 안면거상은 미니거상, 헤어라인 거상은 비추입니다. 흉터도 남고 부자연 스러워요..
그냥 헤어에서(머리카락 난 뒤통수)시작해 수직으로 쭈욱 땡겨 올리는 안면거상을 받으세요. 생각중이신 분들 계신면요.^^
사랑스럽게 자연스럽고 제가 보기에 15년 젊어지는 듯 해요.(수술비 가격차이는 나겠죠;)
앞으로 10년 후 쯤되면 안면거상도 대중화 되면서 수술도 다운타임(회복기)이 짧고 수술비도~ 떨어질거라 기대하고 있어요^^;
소이님 영상 편집이 넘 깔끔하고 예뻐요.
잘보고 갑니다 ^^
준현유 : 영상 잘 보았습니다. 아주 간단히 체계적인 설명이였던거 같습니다.
어떻게 이렇게 간단히 귀에 쏙쏙 들어오게 정리가 되는지 솔직히 놀라면서 보았습니다. 역시 근무연수는 못속이는 구나 생각이 들었습니다.

몇가지 틀린 정보가 있어서 글남깁니다.

1. 실이 비쳐보이는 경우가 있긴 하지만 말씀하신데로 시술시 너무 얇은층을 공략하거나 환자피부상태가 너무 얇아서 그렇수도 있긴 합니다.
그래서 시술하시는 원장님의 실력이 가장 중요한 부분이구요.
녹는실 파란색부분은 모노실은 5~7일정도 코그실은 10일정도면 염색이 다 빠져서 파란색이 보이지는 않습니다.

2. 실은 거이 같다.
아닙니다. 우리나라 녹는실제품 많은 발전이 많이 되어서 여러가지가 나와있습니다. 그에따라 시술하는 방법또한 천차만별이구요. 실의 퀄리티 선택또한 중요한 부분입니다.

3. 실리프팅의 효과기간이 짧다.
시술을 어떻게 하느냐에 따라 1년이상도 갈수 있습니다. 다만 환자분이 지속적으로 매일 얼굴을 보고 있으니 못느끼는 경우도 있습니다. 시술전 에프터사진을 간직하신후 6개월후에 보시면 분명히 지속적으로 변화는 있습니다.
UG K : 엄마 해드리고 싶어서 찾아보고 있는데 설명 너무 잘해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
박소영 : 와우~ 설명이 귀에 쏙쏙 최고!!

... 

#회오리v리프팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,069건 1 페이지
게시물 검색