젖병세정

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 0회 작성일 2021-07-05 07:56:58 댓글 0

본문

#235 우유병 소독! 완벽하게 정리해드립니다. 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC)

우유병은 잘 씻고 소독하자
백일 전에는 매일 소독하자
백일 후에는 수일에 한번 소독하자
미숙아와 질병 있는 아기라면 매일 소독하자
끓는 물로 5분 소독하면 된다
뜨거운 물사용하는 식기 세척기를 사용해도 된다

세척용구의 소독
백일 전 아기와 미숙아와 질병 있는 아기라면
매일 씻고 소독하고 말리자
그게 아닌 보통의 백일 지난 아기라면
수일에 한번이면 충분

몇분간 끓는 물에 소독할까 말들이 많습니다.
유튜브에서도 서로 다르게 이야기 하는데
미국소아과 학회가 가장 최근에 권장하는 지침에는
"끓는 물에 5분정도 소독" 하라는 것입니다.

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #우유병소독

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
Hui young Jang : 소독 후 건조할 때는 키친타월을 깔고 우유병 입구를 아래로 엎어서 먼지 안 들어가게 건조시키면 될까요? 건조할 때, 먼지가 젖꼭지 등등에 붙을 것 같아서 신경 쓰이더라구요~ 여쭤 보고 싶습니다!
(영상 감사해요~~)
MH Z : 삐뽀삐뽀 선생님 세제는 꼭 사용해야 되나요?
녕안 : 현재 50일인데 유리젖병을 사용중이고 열탕은 한번도 안했어요. 세제로닦고 젖병소독기서 건조해 유브이 기능으로 말려줬거든요? 안좋은가요? 이제라도 열탕을 해야할지 ㅠㅠ유리젖병 전체를 끓는물에 5분 끓이나요? 유리병 남쪽에만 끓는물 부어서 헹구면 안되는지요?부속품 뚜껑이나 그런건 pp플라스틱이랑 고무인데 끓은물에
미세플라스틱 나올텐데 플라스틱도 끓는물에 5분해도 되는건가요??
녕안 : 선생님 입댄분유 다시먹일때 한시간안에 먹여도 되나요? 조리원에서 한시간이래서요
B u : 아직 출산전이지만 공부할겸 보고있습니다:)
백일전에는 매일소독하는게 좋군요!!
1.젖병소독기를 샀는데 백일전에는 끓는물에 소독후에 소독기에 넣어놨다가 쓰면되나요?
아니면 굳이 소독기에 안넣고 그릇건조대에 건조하면될까요?

2.백일 이후에는 깨끗하게 씻어 소독기에 넣고, 수일에 한번씩 열탕소독하면 되는거죠?

젖병세척, 젖병소독! 열탕소독부터 건조까지 다양한 방법들 (유축기 깔대기+호스까지) 확실하게 알고 소독하자!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 젖병, 깔대기 세척 시 주의사항
▶ 젖병세척방법
▶ 유축기 호스 세척/건조방법
▶ UV소독기/열탕소독 방법
▶ 소독시 주의사항은?

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
향유고래 : 잘보고있어요!! 감사해요!!
JAY : 저도 뜨거운물로 바로 헹구면 스크레치난곳에 분유 낄까봐 분유먹이고 처음엔 찬물로 헹궜었어요~~ㅎㅎ
김나혜 : 70일동안 젖병 소독하면서도 이게 맞는 방법인가 할 때도 많았는데 깔끔한 설명 덕에 좋은 정보 알아가요.. 맘똑티비 최고!!
옘병어휴 : 조리원에서 포함 한달만 모유할려고 하는데 젖병 몇개가 무난할까요? ㅜㅜ 완분이면 6-7개가 괜찮다는데 더 필요할까요?
전토리 : 항상 잘 보고있어요^^^~

[#젖병세정제 뭐 쓰세요?] 사용당 가격, 세척력, 유해 성분까지! 꼼꼼리뷰

젖병세정제, 어떻게 비교하고 고를지 막막하셨죠?
가격부터 향, 세척력, 성분 유해성 분석까지,
젖병 세정제 3종을 비교하여 추천템을 골라봤어요.

이번 맘가이드 영상은 베베르엘 젖병 세정제의 광고를 포함하고 있어요.
하지만 맘가이드가 아무 제품이나 광고할 리는 없겠죠?
베베르엘 젖병 세정제는 '맘가이드 인증 제품'으로
맘가이드 성분 기준에 부합해 광고컨텐츠를 제작할 수 있었어요.

깐깐한 맘가이드 기준에서 추천드릴 수 있는 젖병세정제는 무엇인지
영상에서 말씀드릴게요~!

* 제품 가격은 가장 저렴했지만 1회당 가격은 가장 비싼 제품부터
제품별 유해 우려 성분도 꼭 확인해주세요 :)

00:00 젖병세정제, 1종 세제
02:13 3종 제품
02:55 사용당 가격
04:25 사용감\u0026향
05:19 세정력테스트
07:15 성분 분석
09:04 총평

▼▼▼▼
★ 맘가이드 앱 다운로드
[안드로이드]
☞ https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.pushapp.momguide
[iOS]
☞ https://apps.apple.com/kr/app/%EB%A7%98%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C-momguide/id1466352877

------

[아기 화장품, 우리집 세제] 이제 등급만 확인하세요!
A+, A급 착한 성분부터 나도 모르게 쓰던 D등급 아기 로션까지!
오직 성분으로만 판단한 제품 등급을 확인해보세요 :)

젖병세정제, 젖병세제, 젖병세척, 아기세제, 유아세제, 몽디에스, 네이쳐러브메레, 베베르엘, 주방세제, 1종주방세제, 젖병세제추천, 젖병세제리뷰, 젖병세제성분