발에물집

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 21회 작성일 2020-10-26 20:52:59 댓글 0

본문

발에 생기는 가려움과 수포, 무좀일까 한포진일까?

무좀과 한포진은 증상은 비슷하지만 처치법은 다르기 때문에 정확한 진단과 치료가 필요합니다. 특히 한포진은 피부 면역력을 튼튼하게 할 수 있는 피부호흡건강법의 치료가 병행되어야 만성화와 재발을 막을 수 있습니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
찌원쒜 : 다한증이 있거든요..그래서 손발에 땀이 너무 많아요 ㅜㅠ 그래서 생긴 것 같아요 ㅠㅠ
rink6512 : 발바닥 측면에 물집이 생기네요. 오래전에도 생기다가 한동안 안 보이다가 최근 다시 미세하게 생기기 시작했네요. 가렵고 물집은 크게 않났지만 미세하게 부풀어 올랐네요.
소마 : 가운데에 볼록하고 나온 부분이 있는데 엄청 간지러우어요 최근 비가 많이 와서 그런지 무좀이 의심되는데 병원에 가는 게 맞을까요?
딘디 : 대박...여태 한포진아니겠지 그냥주부습진이겠지
발에도 퍼져서 아 무좀인가했는데...
한포진임... 스테로이제 처방해주셔도 애기때문에 3년동안 참고있네요...
비익조 : 처음엔 엄지발가락 일부에 수포가 나더니 발전체로 포지고 있고 피부도 건조해지고 벗겨지고 손가락에도 수포가 잡히는데 무좀인가요 한포진 인가요
위대한게츠비 : 선생님 엄지발가락 표면위에 너무간지럽고 갑자기 생겼어요ㅜ한포진이겠죠?ㅜ항생제복용해도 그럴수있나요? 스테로이드연고나약..먹기싫은데 완치법은따로없나요ㅜ피부호흡건강치료법이먼가요?ㅜㅜㅜ
하핫 : 저발 옆부분이양쪽다간지럽고손은약간간지럽고발바닥은안그래요 저아토피있어요
가영 : 저 좀 도와주실수 있나요? 제가 치과를 다녀와서 집에왔는데 두번째 발가락에 어떤 작고 하얀색인게 나있는거에요 ㅠㅠ 너무 간지럽고 아파요...ㅠㅠㅠ 이게뭐죠
김여린 : 저좀 도와주세요!제 발바닥에 물집이 좀 크게생기고 보라색이여서 터뜨리고 그 부위를 전부 잘라냈거든요?근데 제가 운동을 하는데 자른 부위에 또 물집이생겨서 떠드렷는데 엄청 쓰라리고 따가워요 ㅜㅜ대회가 몇일 안남아서 운동해야하는데 감염같은거 되나요?
웅파이터 : 발바닥 한곳만 몇년째 가렵습니다. 발은 깨끗합니다. 연예인 조세호 같은 증상인데

발에 물집이 잡히는데 터뜨려도 괜찮은가요?

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.
http://www.doctalk.co.kr

발에 물집이 잡히는데 터뜨려도 괜찮은가요?
습진인가요? (대전 30대 초반/남 물집)

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 이정주입니다.
발에 물집을 일으키는 질환은 한포진 뿐만 아니라 여러가지 질환의 가능성이 있습니다.
이를 터뜨리게 되면 2차 감염의 위험이 증가하게 되므로 건드리지 않는 것이 중요하며, 지속적으로 수포가 지속적으로 나타나고 터지고 반복될 경우 만성화된 경우일 수 있으므로 치료가 필요할 수 있습니다.
자세한것은 환부의 육안으로의 진찰과 몸 상태 및 과거력 파악 후 진단 가능하니 내원하셔서 상담하시길 바랍니다.
더 궁금하신 사항이 있으시면 편하게 문의주세요.
감사합니다.

출처 : http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-rOQD5eV-14sM0U0-N1vn
꾜꾜달 : 새끼발가락에 1cm조금 넘게 생겼는데 짜도 되죠?
탭이 : 저는 축구를하다가 너무 아파서 집에 왔는데 발가락에 물집이 생겼어요 저는 이거 처음으로 물집 생겼는데 물집을 나둬야 하나요?
하늘TV : 발에 물집이 생기면 안 터트리고 그냥 냅두면 어떻해 돼나요?

물집 터트려야 할까 그냥 둬야 할까 올바른 물집 관리 방법

익숙하지 않은 행동을 하다보면 물집이 생기는 경우가 있습니다
물집을 터트리자니 너무 아플 것 같고 그냥 두자니 상당히 거슬리죠

물집은 어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

뇌를 채워주는 은덩어리 지식들 은근한 잡다한 지식입니다
시청해주셔서 감사합니다

후원 : https://toon.at/donate/silver-magazine
문의 : 7hieut@gmail.com
블로그 : https://pguin.tistory.com/1544

#물집 #수포
창송 : 혹시 물집을 안터트려 검해진건어떡하죠
김예진 : 이번주에 배드민턴 시험보는데 손가락에 물집생김...
IlYun Nam : 물집 안터뜨리니까 굳어서 굳은 살 같이 되던데.
보기 싫게 변했음.그 이후로 무조건 터뜨립니다. 전
Kevin98 : 발가락 물집은 송곳으로 찔러서 액체 다 나와서 수축될까지 기다라지
루아pmn : 저 물집 떄문에 피나는데 병원 가야 하나요?
닭칼국수7 : 발가락에 물집이 생기면,,,,,, 터트려야 하는,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구나,,,,,,, 터트리면 겁네따가워서 그대로 뒀는데,,,,,,,
수빈권 : 아니.. 사마귀 치료하러 갔는데 물집 엄청 큰게 생겼는데 하필이면 발 앞쪽바닥 부분에 생겨서 게다가 냉동치료만으로 아픈데 물집까지 잡혀서..내일 동아리 댄스 거의 4시간동안 밖에서 신발신고 연습해야하는데ㅜㅜ 어뜩하죠ㅜㅜㅜㅜ또 터트리기엔 진짜 너무 무서운데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
예서 : 저 오늘 라면 물 빼다가 발에 디었는데 물집 생겨서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 발등에 났는데 괜찮을까요? 그냥 놔두면 될까요,,?
다혜 : 화상땜에 물집잡힘..
푸름youtube : 저도 두 번째 신발이 제일 좋네요.

... 

#발에물집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,777건 1 페이지
게시물 검색