호주와인추천

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 31회 작성일 2020-09-16 08:21:27 댓글 0

본문

호주 쉬라즈 TOP3 를 뽑아보았습니다! [와인디렉터 양갱]

지금까지 마셔본 호주 쉬라즈 중에서 가장 맛있고 가성비가 훌륭한
TOP3를 뽑아보았습니다

호주 와인을 많이 드시는 분들은 쉬라즈를 즐겨드실텐데요
가격도 너무 다양하고 쉬라즈도 워낙 다양하기에 가장 맛있게 먹었고
가성비로도 너무 훌륭한 호주 쉬라즈 3가지를 골라보았는데요

TOP3는 아래와 같습니다

(1)
크리스 링랜드 (Chris Ringland)
노스 바로사 (North Barossa)
2015 쉬라즈(Shiraz)

(2)
몰리 두커 (Molly Dooker)
더 박서 (The Boxer)
2016 쉬라즈(Shiraz)

(3)
케이크 와인스 (Cake Wines)
애들레이드 힐스(Adelaide Hills)
2016 쉬라즈(Shiraz)

이렇게 3가지 입니다

와인샵을 지나가다가 이 와인을 보신다면 꼭 구매해서 드셔보실 권해드립니다
호주 쉬라즈의 끝판왕! TOP3이였습니다^^
감사합니다
^______^

#호주쉬라즈 #TOP3 #와인추천
Hogeun Yu : 애들레이드에 살고 있는데 바로사벨리나 애들레이드나 솔직히 차로 한시간거리밖에 안되는데 신기하네요ㅋㅋ
mokil ki : 감사합니다 양갱님
Jeff Kim : 우선 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다.
와인을 요즘 좋아하게된 호주살이 18년차인데 올려주신 정보보고 찾다보니, Mollydooker the boxer Shiraz는 바로사벨리가 아닌 맥라렌(McLaren vale, Langhorne Creek)으로 나와서 정보 수정이 필요해 보이네요.
어찌됐든 조만간 트라이해 보고싶네요..
감사합니다.
FOOOD IN THE SCREEN : 제이콥스크릭 더블배럴 바로사 쉬라즈 넘 맛있게 먹었던기억이! ㅎㅎ
Hyunjae Park : 호주와인은 모르면 아델라이드 걸로 마시면 평타이상 침.
이지영 : 박서1병VS 옐로우테일6병ㅋ
나오미 : 몰리두커 복서 4번정도 흔들어 먹었어요
그냥 마실때보다 훨씬~맛있어서 보일때마다 행사할때마다 구입하게 되네요
신세계백화점에서 55,000원에 구입했는 데 복서로 인해 몰리두커 시리즈는 몽땅 애정애정하게 됐다는^^;;;
와인마마Winemama : 언제나 맛있는 저 와인 ㅋㅋ꼭 마셔봐야겠어요!!!
Heesung Park : 쉬라즈를 구매하실 분들은 09, 10, 12 빈티지 추천드립니다. 다른 빈티지보다 싸서 11 빈티지 먹었다가 식초마시는 느낌나서 실망했던 경험이... 그리고 호주에 쉬라즈 뿐만 아니라 퀄리티 좋은 리즐링을 값싼 가격에 즐기 실 수 있습니다
Hyunju Park : 뉴질랜드도 기다리겠습니다.

꼭 마셔봐야할 인생와인 100가지 - 1편 호주 쉬라즈 -

호주 하면 쉬라즈! 쉬라즈 하면 호주!
과연 호주 쉬라즈 중에 어떤 와인을 꼭 마셔봐야할까요?
이번 편을 보신다면 호주 쉬라즈에서 마셔야할 와인 인생와인을 찾으실 수 있습니다

안녕하세요 와인의 모든것! 양갱입니다
오늘은 새로운 코너를 준비했는데요
양갱이 직접 선정한 "꼭 마셔야할 와인 인생와인 100가지" 코너입니다
여러서적들과 와인전문가들의 추천 및 직접 마셔보았던 경험을 토대로
이 와인은 절대 놓쳐서는 안되는 인생와인들로만 구성했습니다

1편마다 총 3가지의 와인을 추천해드릴 예정이구요
그중에 1가지 와인은 직접 마셔보면서 생생한 와인후기도 들려드릴 예정입니다

어떤 와인인지 궁금하시죠?
영상에서 호주 쉬라즈 편 3가지 와인을 꼭 확인하시길 바랍니다

열렬한 구독자님들 영상도 끝까지 봐주시고 카페도 가입해주시고
너무 너무 감사드립니다!
최대한 보답하고자 가장 좋은 정보와 영상을 준비하도록 노력 하겠습니다

이번에도 영상 끝까지 시청 부탁드립니다
감사합니다

네이버 양갱TV 카페 바로가기
https://cafe.naver.com/yanggangtv

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr

#인생와인 #호주 #쉬라즈
Na_zarus : 데드암하고 코멘드쉬라젠 가격은 대략어느정도 인가요?
매듭쌤친절한 : 양갱님~데드암 딱 제스탈인듯요!!데드암은 2016만 특별히 맛있는건 아닐테죠? 더 젊은 애로 구매하면 이정도는 못느낄까요?
김성란 : 양갱님 유투브 관심있게 잘보고 있습니다~^^
제가 잘몰라 질문 드립니다.
맛보실때 입안을 훑듯이 마시는데 그렇게 하시면 맛을 평가하기에 좋은 방법인지 궁금합니다~~^^
Terry Kim : Farmer's Leap The Brave Shiraz는 제가 접한 shiraz중에 가장 캐릭터가 분명하고 선이 굵다는 느낌을 받았습니다. 다른 와인 시음하다가 더브레이브를 마시면 그 전 맛이 싸악 잊혀진다랄까....더 구하고 싶은데 파는 곳이 없네요.....`08빈 참 좋았습니다.
larkie : 영상 잘 보고 있습니다! 정말 좋은 정보 많이 공유해주셔서 감사합니다!
궁금한게 있어서 여쭤봅니다!
호주 쉬라즈의 경우, 피해야 될 빈티지는 몇 년도일까요?
어떤 빈티지를 사면 실패할 확률이 적을까요?
Taehyun Kim : 우리할아버지 슝능마시듯이 올바른 데이스트인가요
John Green : 와인 제대로 고르셨네요. 오즈본 패밀리의 Dead Arm Shiraz 진짜 좋은 와인입니다 . 영상 항상 잘 보고 있습니다
김존잘 : 영상 거의 다 보고 있어요 ㅋ 잔이 너무 이쁜데 자페라노 울트라 라이트 보르도 맞을까요 ?
김미소 : 와인선물찾으러 영상보고있는데 제가 사먹게 생겼네요 (입덕)
데드암 쉬라즈 선물용으로 괜찮을까요?
신찬종 : 좋을 정보 많이 배워서 자주 들어와보게 됩니다.
인생와인 1편을 올리신 이후 지금 2개월이 지났는데 이정도 시간이라면 100가지 하다보면 5년도 더 걸리겠어요.
후속편도 속히 부탁드려요...

와썸녀#40 호주와인 스터디!어렵지 않아요~

신세계의 대표 선수 중 한 곳,
호주 와인도 공부하면서 더욱 더 다양한 와인을 즐겨 봐요!

제작: 위플레이코리아 X 보다미디어

**써니는 누구인가?**
現 위플레이코리아X앰배서더아카데미 Wine Class 강사
現 한국 국제소믈리에협회 이사 / 소믈리에 대회 출제위원 · 심사위원
2015 국가대표 소믈리에 선발대회, 워터소믈리에 부문 우승
프랑스 샤또 몽투스 Chateau Montus 와이너리 연수
국제와인전문가인증과정 WSET Level 4 Diploma in Wines \u0026 Spirits 과정 中
국제와인전문가인증과정 WSET Advanced Level3 수료 및 Certificate 취득
International A.S.I. Sommelier Diploma Class 수료
한국국제소믈리에협회, “Advanced Sommelier Certificate”, “Water Sommelier Certificate” 취득
미국호텔협회(AHLA) 인증, “Managing Beverage Operations”, “Sommelier Certificate” 취득
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 와인컨설턴트 과정 수료
성균관대학원 프랑스어문학과 석사 과정
성균관대학교 프랑스어문학과 학사

**위플레이코리아(주)**
홈페이지: http://www.weplaykorea.com/
페이스북: https://www.facebook.com/playground.kaist
인스타그램: https://www.instagram.com/playground.kaist/
MH Lee : LEEUWIN
예전에 퍼스여행갔다가 마가렛리버들러서사왔는데 그맛을잊지못하고있습니다
그때거기서물었더니한국에수출안하더라구요
어디서구하셨어요? 구매처알고싶습니다
Tabee King : 산불땜에 호주와인가격도 오르겠네여
Derick Hahn : 안녕하세요 영상 잘 보고 있어요
제 아들 탄생 빈티지로 와인을 구매하여 성인식날 같이 마실건데요 17년 빈티지 와인중 추천 해주실만한 와인이 있을까요? 풀바디 레드와인으로 추천 부탁드립니다.
임재영 : 제 인생 화이트와인이 Katnook의 와이이였습니다. 레드 와인만 마시다가 함께 산 Katnook의 레드와 화이트 중 화이트만 오픈해서 마시고 난 후 화이트 와인도 마시기 시작하게 되었죠... 레드는 아직 셀러에서 자고 있는데 2005년산이고 내년에 오픈 예정입니다. 기대가 무척 큰 와인입니다. 호주 와인 강의 잘 보고갑니다. 호주의 쉬라즈는 믿고 마시는 와인이죠...^^
Sung-Joon Kim : 제가 엄청 좋아하는 화이트입니다. 어지간한 부르고뉴 화이트 뺨 후려 갈기는 와인이죠. ^^
Olive Oil : 이런 와인역사 공부 좋습니당ㅎ
Yang Jinhyuck : Langton's classification에 관한건 전혀 모르고 있었는데, 구글로 열심히 공부해서 나중에 호주 와인 마실때 허세 좀 부려볼까합니다... ㅎㅎㅎㅎ
Glomad Lee : 곧 호주여행을 가는데 그럼 랭튼 1등급 중에서 합리적인 가격으로 사오면 잘하는 거겠네요???혹시나 추천할만한 와인이 있으세요?? 그랜지 같은 비싼건 말구 10만원 이내의 합리적인것??
시민일레븐 : 호주와 미국 와인 애정합니다 구대륙에 비해 비교적 접근성이 좋고 빈티지 영향도 거의 없다싶이 해서 좋은거 같아요^^
제인 와인 하우스Jayne's Wine House : 저도 호주 샤르도네 좋아해요 :) 르윈 아트 시리즈 정말 맛있겠어요 부럽습니다 !

... 

#호주와인추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 986건 1 페이지
게시물 검색