의류코디법

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 34회 작성일 2020-09-16 08:10:51 댓글 0

본문

실패율 줄여주는! 5가지 체형별 코디법 1탄 _ 체형분석 체형별 코디 스타일링 방법

#체형별코디#코디#코디방법#체형별스타일링#스타일링팁
안녕하세요, 여러분. 도하지입니다.
날씨가 많이 더워졌다고 하는데, 다들 건강히 잘 지내고 계신가요?

오늘은 체형별 코디법에 대한 영상을 준비해 보았어요. 준비하다 보니 내용이 많아서, 두 편으로 나누어 보았는데요, 조만간 2편도 업로드할 예정입니다.

체형별 코디 영상을 만들다 보니, 몇 가지 걱정이 들어서 여러분께 글로 조금 더 설명을 남기려 합니다.

먼저, 인터넷이나 책을 찾아보시면 체형별 코디에 대한 수많은 자료를 찾으실 수 있을 거에요. 제 영상은 그런 수많은 자료들을 읽어보고, 여러분들이 보시기 편하게 간단히 정리해 본 것이에요. 그러니 더 자세한 내용을 알고 싶으시다면 웹서치를 해보시길 바랍니다.

* 아래 링크로 들어가 보시면 Vogue에서 체형별 코디에 대해 소개한 내용이 있는데요, 참고하시면 좋을 것 같아 남겨드려요.
⌲https://bit.ly/3fboFwn

다음으로, 제 영상에서 각 체형별 예시로 등장하는 연예인분들은(이하늬님, 박기량님, 손담비님, 화사님, 에일리님) 모두 제가 좋아하는 분들이에요. 내용을 좀 더 쉽게 설명하고자 그 분들을 예시로 사용한 것일뿐 제가 누구 몸이 더 예쁘다, 누구 몸은 여기가 문제다... 이렇게 평가하려고 하는 것은 아니니 괜한 오해 없으셨으면 좋겠어요.

끝으로, 영상에서도 밝혔지만, 저는 패션은 자신이 원하는대로 자기 스타일대로 입는 것이 정답이라고 생각해요. 다만, 나만의 스타일을 찾는다는 것이 누군가에겐 무척 힘들고 어려운 일이기에, 그런 분들께 도움이 되면 좋겠다는 마음으로 영상을 만들어 보았으니 어디까지나 제 영상은 가볍게, 참고용으로만 봐주시길 바라요.

요즘 우리는 너는 다리가 못생겼으니 다리를 드러내면 안돼, 너는 쇄골이 예쁘니 어깨를 드러내... 이런 불편한 말들을 참 많이 듣고 사는 것 같아요. 제가 만든 영상이 또 다른 '몸평' 영상이 되지 않길 바라며...

•Outfit Details•
⌲ Necklace: Alighieri / Tiffany \u0026 co
⌲ Earrings: RING BY RUNG

영상이 도움이 되셨다면, '좋아요'와 '구독' 그리고 '소중한 댓글' 부탁드립니다.
감사합니다‍♀️

-----------------------------------------------------------------

•MUSIC INFO•
Song : 샛별 - SOSO /

ᄒᄒ : 통통한데 직사각형...직사각형에 들어간 저를 용서해주세요...!
소담 삼겹살대장ऌ : 음...내가 보기엔 나는 둥글둥글한 모르시계에 하체비만인거 같ㅇ 그냥 운동이나 하러갈까
월하 : 골반도 적당히 있는 편이고 허리도 잘록하게 들어가있는편인데 어깨가..ㅠㅠㅠ 넓거든요ㅠ 이런거는 어떤 체형인가요ㅠ 역삼각형인가 했는데 그렇다고 골반이 좁은것도 아니고...모래시계형도 아니고ㅠ
리아 : 제 어께 도려가실분
채융 : 직사각형 체형인데 오프숄더나 크롭티 입어도 될까용ㅜㅜ
이윤서 : 안녕하세요! 166인 여자인데,, 작은 키는 아니라고 생각하는데 역삼각형형 몸매 같은데, 어깨가 막 다른 사람보다 넓고 그런건 절대 아닌데 아래가 좀 더 날씬?한편이라 (그렇게 날씬하지도 않지만ㅠㅠㅠ상대적으로요!) 그런거 같아요. 그래서 제 키에 비해 다리가 더 짧아보이고 심지어 10키로가 쪄서 60?정도인데 허리가 날씬했었다가 지금 좀 살이 많이 붙어서 더 그런 것 같은데,, 허리 살을 다시 빼면 나을까요ㅠㅠㅠㅠ 방법이 뭐가 있을까요 너무 속상?해요....//
my e : 난 합쳐저있는것같.....
my e : 내 어깨 어쩔...........
{박쥐} : 전 모래시계형인데 살이 쪄서... 그나마 다행? 인 부분은 가슴이랑 엉덩이가 커서 헐렁한 옷을 입으면 좀 살이 덜 쪄보인다는거...? 요즘은 운동중인데 빨리 예쁜 몸 만들고 싶ㄷr...
쿠이이잉이이이이밍 : 전 모래시계40:역삼각형60 같은데 제 몸을 제대로 안봐서 잘 모르겠네요ㅠㅠ

누구나 패션스타가 될 수 있는 셀프 코디법

좋아요! 구독! 부탁드려요!
김호랑나비 : 댓글쩌네 시기질투존나게하네 돼지년들 부러우니깐 악성댓 다네 ㅋㅋ
1225 Book : 사진 속 여성들 멋있어요. 또 올려주세요.
김하윤 : 음악이 감미로워요♡
어떤곡인가요?
패션유튜버 실착맨 : 음악 좋네요!!
들꽃처럼 : 유용하네여 ㄱㅅ
오승희 : 사진들이 멋지네요~
퐁TV퐁퐁 : 난 좋은데용. 잘봤어용
ven pala : 믿지마세요 저런것보다 색조합에서 어느거 매치하는거 찾아보는게 훨씬 남
Michaell Lee : 이런 영상 올리지 마시기를 옷은 자신에게 어울리게 유행과 무관한듯 자연스럽게 입어내는 것이 중요해요. 영상에 나온 사진들 보면 개인적 취향인듯한데 헐
김은희 : 헐~엉터리ㅇ헛소리 ㅋㅋ
일부러 주름잘게넣은 와이드팬츠
치마바지 ㅡ쉬폰긴주름치마 유행이고
어깨 걸치는 상의가 유행!
절대 잠그지않고 풀어헤친 셔츠형 상의도
유행인디

베이지/중년패션코디/ 컬러매치스타일링의 옷 잘입는법 여자 /스타일링 여자 베이지 코디

#베이지 코디 여자 #중년패션코디 #옷잘입는법

오늘은 봄코디 여름코디 가을패션 겨울패션을 위한 기본템 코디 여자 컬러매치스타일링과 패션컬러링북 스타일링 여자 꾸안꾸 코디 꾸안꾸 패션을 제안하여 패션코디 여자의 옷 코디 잘하는법의 컬러조합의 실패하지 않는 옷 컬러 부티나는 코디를 세련된 코디의 중년패션스타일을 중년패션유튜버로 50대 여성패션 스타일과함께 4060패션 코디로 제안해드리며 다양한 베이지 코디 여자에 대한 베이지 바지 코디도 보여드리겠습니다. 이러한 옷들은 여름 옷 하울이나 스타일링 여자분들의 여름 룩북에도 잘 어울립니다(506070패션)

착장옷: 베스트 : 마시모두띠
th als : 진짜 이 채널 짱인거 같아요 총체적으론 중년 여성 코디법이라 나와있지만 저는 30대 초반인데도 이영상부터 시작해서 뭐에 홀린듯 컬러 매치 알려주시는거까지 거의 다 봤어여 ㅋㅋ 깔끔하게 입는게 젤 어렵던데 사진들 고르신것도 다 세련되고 깔끔한 룩이고 안목이 보통 아니신거 같아요. 제가 집에있는 옷들로 배운거대로 코디 다시해봤는데 훨씬 수월하고 세련돼졌어요 정말 많이 도움됐어요 감사합니다
최루찌 : 와우~~베이지 너무 멋진 색이네요~~
설명하시는 것도 내귀에 쏙쏙 들어와요~^^
이번가을은 베이지로 한껏 멋좀 내야겠어요
감사합니다~
신미숙 : 감사합니다
연서 : 와 정말고급스러운정보 감사합니다
정양미 : 너무 많은 걸 배웁니다
항상 응원하겠습니다..
감사합니다
김종숙 : 감사합니다 정말옷입는데 많은도움됩니다
황덕호 : 턱보톡스 맞으세요!♥
mee soon fleckenstein : 전 옛날부터 지금까지 그래이와 베이지만 입게 되더라고요. 그래이도 보고싶어요.
신미숙 : 오늘도
패션코디칼러매치공부많이하고갑니다
감사합니다
H S : 와인색과 베이지의 색조합이 이렇게 우아하다니 생각도 못했어요! 너무 잘 보고갑니다

... 

#의류코디법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 986건 1 페이지
게시물 검색