회사파티션

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 4회 작성일 2020-09-15 20:19:42 댓글 0

본문

칸막이 없앤다고 일 잘하냐? 우리 회사 부장님이 꼭 봐야할 영상

최근에 직원 업무 공간 사이의 칸막이를 없앤 이른바 '열린 사무실'이 늘어나고 있습니다.

칸막이를 없애면 직원들이 보다 활발히 소통해 업무 효율이 높아질 것이란 기대 때문이죠.

하지만 최근 하버드 연구진은 칸막이를 없앨 경우 직원들이 자신을 주변과 더 차단시키고 결국 업무 성과가 낮아진다는 분석을 내놨습니다.

우리의 상식과는 정반대의 결과여서 흥미를 끌고 있는데요, 여러분은 사무실 칸막이 어떻게 생각하시나요?
72 : 칸막이가 필요한 사람은 쓰고 필요 없는 사람은 안쓰고 그들끼리 배치를 최대한 하던지. 서서 일하는게 좋으면 설 수 있는 책상에서 하던지.. 개인에 맞게 설계해줘야 한다고 생각함. 단 업무에 필요 이상으로 딴짓을 하여 효율이 없는 직원은 회사에 불필요한 인물이므로 짤라야지. 마치 도서관에서 오픈형과 폐쇄형이 있듯이.. 예전 대학교 학창시절 오픈형이 더 공부가 잘되었고 폐쇄형은 폐쇄공포증걸릴것 같았음. 반면 다른 친구는 폐쇄형이 소음에 벗어나 집중이 잘된다고 하였고..
ᄋᄋ : 쇼핑 못해서 뿔났네
SH L : 공부하는 장소, 시험치는 장소 등 상당히 동일한 목적을 두고 앉는 자리는 파티션 또는 자리간격이 필요하지 그만큼 경쟁이 치열하기 때문에 민감해지니까, 맞잖아 독서실에선 휴대폰 내려놓는 소리 좀만 크게 나도 미친놈 소리 듣는데 사무실에서 핸드폰 내려놓는 소리 누가 뭐라하냐? 나도 사무직인데 파티션 없으면 불편함 왜? 일만 하는게 아니라 중간중간 짬나면 웹툰도 보고 유튜브도 이렇게 보거든 파티션 없어서 불편하다는 사람은 100명중 98명이 개인 사생활이 보여지기 싫어서임 인정할건 인정해라 씨발 나도 파티션 없어서 존나게 불편하다.
안지후 : 꼬우면 퇴사하든가 ㅋ
김진범 : 일하러갔으면 일하세요
에그샌드위치 : 빼애애애애애앵애ㅐ애애애애애애애액
ㅇㅇ : 지랄도병이다
박중수 : 바쁘면 남이 나 뭐하나 보는지 안보는지 신경도 안써지던데
민기- : 근거 불충분합니다
Buried Alive : 그놈의 영국학회 그건 영국이고 여긴 한국이다

가구사장이 알려주는 책상&파티션 구매 꿀팁 5가지! _ [조봉의 오피스 연구소] _ [조봉TV]

안녕하세요! 이번에 새로운 컨텐츠 '조봉의 오피스 연구소'로 돌아온 조봉입니다!

제가 이 컨텐츠를 만들게 된 이유는
기존의 고객분들이나 많은 사람들이 공통적으로
책상과 파티션의 구매방법이 너무 어렵다는 말을 많이 해주셨습니다

저도 그 점을 뼈져리게 느끼고 있었지만
뭔가를 시도해 보기가 참 어려웠습니다
그러던 찰나에 유튜브를 시작하게 되면서
이 의견들을 종합해서 컨텐츠로 풀어낸다면 어떨까? 생각해서
이렇게 영상을 만들게 되었습니다

영상에 나와있는 내용이 정답은 아니지만
정말로 저정도의 내용만 알고있고 실천해 주신다면
어느 가구점을 가서도 손쉽게 구매를 진행 하실수 있을거라 생각합니다

지금까지 시청해 주셔서 감사하고
다음에도 좋은 영상 많이 들고오겠습니다!

저는 가구업계에서 약 20년간 종사하고 있는
40대 유튜버 입니다.

마이크:
*SONY ICD-UX560F (무선마이크)
*(BOYA)보야 BY-BM3031 (샷건마이크)

카메라:
CANON 6D
PANASONIC DMC-LX10
고프로 HERO3+

렌즈:
CANON 24-105mm F4.0 (줌렌즈)

#책상파티션 #구매꿀팁 #연매출200억가구사장
sea sea : 막무가내 사무실을 설치하면 안되는군요.다 구성과 짜임새 있게 설치를 해야 한다 걸 이제 알았습니다
행복해질거야나는 : 사무실을 만들때 어떻게 만들고 구성해야 하는지 고민하는 분들에게 영상에 나온 그대로 순서대로 가면 문제없이 잘 만들수 있을것 같아요 각 제품의 가격대나 장단점까지 같이 나오니 사무실에 필요한 제품을 골라서 사는데 도움이 되는 꿀팁 영상이네요
최강희 : 구매꿀팁 잘봤습니다 감사해요
귀엽네 : 보편적인 방법이니 참고하면 좋을거 같네요
Love Brita : 진짜 좋은 내용이네요
우리뚜리 : 꼼꼼한 리뷰 감사합니다 ^^
나나코 : 꿀팁 가득 이네요 잘기억해 둘게요
치믈리에 : 고급정보 감사합니다
도아지노아 : 사무실 만들때 아주 소중한 정보
유익한 정보 잘들었습니다
수브린 : 생각지도 못한 고급정보 아주 귀한 정보 감사합니다

윈도우10 강좌 디스크 파티션 나누기 파티션 합치기

디스크 관리에서는 파티션을 분할 하거나 병합할 수 있습니다. 쉽게 말하면 사용하는 디스크를 나눠서 다른 드라이브로 만들 수 도 있고, 하나로 합쳐서 사용할 수 도 있습니다. 방법은 어렵지 않으니 영상을 보고 알아두세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
김진혁 : 불룜확장이 활성화가 안되는데 어떡하죠??
ᄒᄒᄒ : 모르고 원래쓰던 디스크말고 추가로한 디스크 볼륨삭제해버렸는데
다시 뺏다꼽아도 안떠가지고 뭐 따로설절해야되나요?
jy p : 확장 축소가 안되구 피타션이 자동으로 6개까지 나눠지고 삭제 버튼이 없네요 왜그럴까요
YunMo Kim : 쉽고 명확한 설명 감사합니다. 따라하기도 무척 쉽네요.
감각 : C드라이브에 배드섹터가 생겨서 배드섹터를 격리하고싶은데 어떻게 해야할까요 1TB짜리를 C와D로 나누어 쓰는중이고 운영체제는C에 설치되어있습니다
Hongheui Jeon : c가 디스크0에, d드라이브가 디스크1에 있으면 D드라이브 용량을 C에 더할 수 없나요? 다시 윈도우 재설치 해야 하나요?
HJ L : 영상감사합니다. 물리적으로 ssd512GB하나가 c드라이브로 설치되어 있는데요, 이방법으로 d드라이브 파티션 가능할까요? 이 경우 추후 포맷시 c드라이브만 포맷하고 d는 남기는 것이 가능한지도 궁금합니다.
송덕최 : @씨디맨 님
저는 C드라이브에 G드라이브
(40GB, 비어있음)를 합하려고
C드라이브 오른마우스 하면
볼륨확장이 활성화 되지않아
D드라이브를 합할수가 없네요.

방법이 없을까요?
비플youtube : 안쓰는 저장공간을 하나지우고나서 자주쓰는거를 확장할랬는데 확장하고 마침을 누르는순간
"선택한 작업을 수행하면 선택한 기본 디스크가 동적 디스크로 변환됩니다.
디스크를 동적 디스크로 변환하면 현재 부팅 볼륨을 제외한 디스크의
어느 볼륨에서도 설치된 운영 체제를 시작할수 없게됩니다.계속하시겠습니까?"
라고뜨는데 이거괜찮은건가요? 어떻게해야하는건가요?
박연숙 : 게임만ssd에넣고 나머지를 하드로 할려는데 어떻게해야 될까요?

... 

#회사파티션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,039건 1 페이지
게시물 검색