초보 창업

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 4회 작성일 2021-11-29 20:34:10 댓글 0

본문

초보창업자가 빠지기 쉬운 함정 10가지

#창업#초보창업#자영업

[초보창업자가 빠지기 쉬운 함정 10가지]
1. 갑자기 많이 생긴다고 유망아이템이 아니다. (유행아이템과 유망아이템 쉽게 구분하는 법)
2. 프랜차이즈는 나의 구원자가 아니다. (좋은 프랜차이즈 고르는 법)
3. 신규창업 vs 인수창업, 순간의 선택이 나머지 인생을 좌우 한다. 나에게 맞는 창업은?
4. 건물주는 절대 내 편이 아니다. (좋은 건물주 한 눈에 알아보는 법)
5. 컨설턴트 잘못 만나면 망한다. 좋은 컨설턴트 고르는 법.
6. 인터넷 창업정보 믿지 말자. 정확한 창업정보 골라내는 법
7. 권리금 없는 점포를 좋아하지 말자. (좋은 점포 선정 노하우)
8. 수익률이 30%? 업종별 수익률의 진실
9. 근거 없는 제안은 다 틀렸다. (사례분석과 빅데이터 활용, 쉬운 상권분석 방법)
10. 100년 점포만들기. 대박집과 쪽박집의 큰 차이 한 가지

본 영상과 관련된 자세한 내용은,
제60회 프랜차이즈 창업박람회에서 90분간 현장 강연을 통해서도 들으실 수 있습니다.
■ 장소: 지하철 3호선 학여울역 쎄텍(SETEC) 전시장
■ 행사: 제60회 프랜차이즈 창업박람회
■ 시간: 2021.3.25(목) pm 2:00~3:30

----------------------------------------------------------------------------------
창업컨설팅, 점포개발, 양도양수, 상권 분석, 권리금 분석,
유망창업아이템, 프랜차이즈 인큐베이팅, 창업 강의 관련 문의

(02)548-6009, 010-8678-1354
실시간 창업상담: 창업의신 카카오채널 http://pf.kakao.com/_LxljEC
이홍구 블로그 https://blog.naver.com/ideaman1
이메일 ideaman1@naver.com
네이버 인플루언서 https://in.naver.com/changup
인스타그램 https://www.instagram.com/ideaman1/
성관개토대왕 : 아직은 구독자수 조회수는 적지만 조만간 커질거라고 믿습니다창업의신님 방송에서 돈주고도 못듣는 정보도 배우고 정말 많이 배워간 사람이거든요 오래오래 유투브 하셔서 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다! 진심으로 응원합니다 화이팅
만만이 : 현재 가게 인수준비중에 이렇게 영상으로나마 만나뵈서 넘 도움이많이됩니다ㅠ.ㅠ감사합니다 !
정든팜 슈퍼푸드 : 창업 그 어려운 부분을 저도 다시 시작합니다.
직장생활이 좋았는데 3년 직장생활을 접고 다시 ..
험난한 길을 접어들면서 정신없는 한달을 보내고..
이제 좀 숨좀 돌리다가 ..
피곤에 지치지만 열정을 다시 새기면서.. 또 나아가야 겠죠
jj k : 좋은 내용 감사합니다^^
유희 : 늘 좋은말씀 잘듣고 있습니다

초보 자영업자 꿀팁 4가지 : 예비창업자 반드시 알아야하는 내용

#예비창업자 #자영업자 #자영업꿀팁

오늘은 초보 자영업자 및 예비 창업자 분들이
알고 계시면 반드시 도움이 되는 내용을
정리 해 봤습니다.

구독 좋아요는 영상 제작하는데
정말 큰 힘이됩니다

앞으로도
요리 레시피 및
자영업 꿀팁 같은
주제를 다룰 예정입니다 ㅎ

저와 생각이 다른 사장님이 계시면
댓글로 남겨주세요

사업 관련 토론은 언제든 환영입니다.
정성문 : 영상 두 개 만에 구독 눌렀네요.. 정말 정말 현실적이고 기본적이면서도 중요한, 버릴 것 없는 꿀팁들만 주시네요.. 영상 잘 봤습니다.. 대박나세요~
진핸 : 뻔한 이야기, 다 아는 이야기라는 얘기 들으실지 모르겠지만
참..진심이 느껴지는 조언 감사하네요
구독 좋아요
누르고 갑니다
내년 초에 자영업 준비 하고 있답니다^^
Hansu Park : 가장 기본을 정확히 얘기해주시네요ㅎ 감사합니다
전지적개미시점 : 두번째 이야기 공감해요.
모 카페가면 처음부터 오토로 돌릴생각만하고 자기가 먼저 뛸생각은 안하는분들 참 많더라구요!
최배찌 : 말씀을 되게 잘하시네요 ㅎㅎ

창업 5개월 만에 월 2000만원 벌게 된 초보가 전하는 온라인 창업의 모든 것

성공의 반대말은 실패가 아니라, 도전하지 않는 것입니다.

아무나 성공할 수는 없지만, 누구보다 간절하고 절박하게 도전할 수 있는 누군가라면 성공할 수 있다는 것을 제 채널을 통해 증명하고 보여드리고 싶습니다.

진심으로 구독자분들의 성공을 기원하고 응원하고, 그 누구보다 열심히 돕겠습니다.

2만 구독자 진심으로 감사합니다!! 알라뷰!!!!! ♥

(p.s. 빠른 시일 내로 재능기부 콘텐츠 오프라인 참여 인원 이벤트 공지 올리도록 하겠습니다.)

광고 및 비즈니스 제안 \u0026 궁금하신 내용들
메일 보내주시면 성실히 답변드리도록 하겠습니다.
(메일 수신량이 많아 답변 늦어지는 점 양해 부탁드립니다.)

디강 메일
johnkkang0909@gmail.com

디강 인스타그램
http://www.instagram.com/director__kang
디렉터 강 : 성공의 반대말은 실패가 아니라, 도전하지 않는 것입니다.

아무나 성공할 수는 없지만, 누구보다 간절하고 절박하게 도전할 수 있는 누군가라면 성공할 수 있다는 것을 제 채널을 통해 증명하고 보여드리고 싶습니다.

진심으로 구독자분들의 성공을 기원하고 응원하고, 그 누구보다 열심히 돕겠습니다.

2만 구독자 진심으로 감사합니다!! 알라뷰!!!!! ♥

(p.s. 빠른 시일 내로 재능기부 콘텐츠 오프라인 참여 인원 이벤트 공지 올리도록 하겠습니다.)

궁금하신 내용들 댓글 또는 메일 보내주시면
성실히 답변드리도록 하겠습니다.
(메일 수신량이 많아 답변 늦어지는 점 양해 부탁드립니다)

메일 - johnkkang0909@gmail.com
jaehyeon yang : 디렉팅 프로젝트 1기 성황리에 끝낸 영상 잘 보고 갑니다~! ㅎㅎ 프로젝트를 진행하시면서 고생하신 디강님과, 높은 매출과 사무실, 직원분들 얻으시게 된 윤선님 모두모두 축하드립니다~! 디렉팅 프로젝트 2기 하실 때까지 대기하면서 열심히 활동하고 있겠습니다! ㅎㅎ
이한규 : 항상 좋은 영상 제공해주셔서 감사해요!!! 3개월전에 구독을 해서 꾸준히 보고있어요!! 저는 스마트스토어를 시작한지 2주정도 되었는데 하루하루 부딪히며 살아가고있습니다. 아이템선정, 업체선정, 키워드 추출, 상품등록, 마케팅 등등 어느것 하나 쉬운게 없네요 정말 ㅎㅎ 그래도 낙담하지 않고 꿋꿋이 버티며 희망과 간절함으로 하루하루 최선을 다하고 있습니다. 디렉팅프로젝트 2기 빨리 계획나오면 좋겠네요!! 나오자마자 수강신청하듯 신청할 계획입니다. 영상 보면서 좋은 정보와 긍정적 기운 많이 얻고가요!!! 정말 감사해요
봄빛 : 훌륭한 선생님과 모범 제자시네요~~ 기초 지식이 있는 제자를 한 단계 위로 업그레이드 시켜 주신 디강님과 가르침을 완전 흡수해서 발전시킨 윤선님~
두 분 모두 보람되고 멋진 프로젝트 였습니다.
윤선님, 꼭 성공하시고 디강님, 사업 더 번창하시길요!!
나현도 : 윤선님 사무실 계약 축하드립니다! 빠른 성장 대단하다 생각하고 거기서 안주하지 않고 또 도전을 하시는모습, 기회가 왔을때 잡으시는 실력까지 대단하십니다!ㅎㅎ 디렉터강님도 매우뿌듯하실 거 같고 이런 유익한 모습 많이 보여주세요!^^

... 

#초보 창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,249건 37 페이지
게시물 검색