2019수능언어풀이

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 6회 작성일 2020-10-27 16:43:43 댓글 0

본문

[신영균] 19' 수능 해설강의

많은 수험생들을 혼란에 빠뜨렸던
불난이도, 2019 수능 국어!

실전국어=신영균 선생님이
이해하기 쉽게, 그리고 학습에 유용하게 설명합니다.
반드시 확인하세요.

국어 개념 20시간 만에 끝내기
▶http://bit.ly/2rhWDJ1
jung janny : 과학 들으니까 이해되네 ,,,,,,, 아,,,,,, 후 ,,,,,,, 왜 들어야 이해될까,,?
최빈 : 우왕왕 해설완죤깔꼼해요 감사합니당
윤설 : 19국어 미쳤었구나
G9뿌셔 : 29번 문제) 4번 선지에 ‘다른 행성을 거느린’ 태양이라는 표현 때문에 헷갈리는데요,, 거느렸다는 표현이 어떻게 가능한지 알려주실 수 있나요..ㅠ
권혁준 : 킹능세계 난이도ㄷㄷ
김민우 : 과학지문에서 태양 중심설의 개념은 어디에 정확히 나와 있나요?~을 태양 중심설이라 한다라는 말은 없잖아요
ᄋᄋ : 1:31:40 ㅋㅋㅋㅋ
김지수 : 2:00:03 가능세계
공부안하면담임이비웃음 : 2019년 비문학은 진짜 미쳤구나
허용석 : 2:21:37
세계들의 시간과 공간은 서로 단절되어 있겠군

한 세계 안에서는 시간과 공간이 단절되면 안되지만 세계들에서는 단절 맞지 않나요?

와 진짜 6수했으면 ㅈ될뻔..ㅠㅠ국어 31번 해설 강의 달렸습니다!

인스타그램 @minwooentertain

페이스북 @kimminwoo6

채널 문의 ks8553v@gmail.com
미미미누 : 수능 국어를 가르치는 대한민국의 모든 선생님들 존경합니다 ㅠㅠ / 2월 2일 오후 10시 2만 기념 제 2회 유튜브 라이브 방송 많은 시청 부탁드립니다! 이번 라이브 방송 결과를 참작해 정기적인 라이브 방송 여부를 고려해볼 예정입니다! / 팩트 폭행으로 고민 상담 찢을 예정이니 다양한 고민들 장전하고 와주셔요~ 번호는 라이브 방송 시작과 함께 공개합니다! #막말로 #절대그럴수없어 #레츠게링매

화질 수정해서 재업로드 했습니다! 죄송합니다ㅠ!

인스타그램 @minwooentertain
페이스북 @kimminwoo6
이원우 : 다른과목 모의고사 보면 1~2도 뜨지만 국어는 3떠본게 고1 3월모고말고는 없는거 같다

뭐야 내 최저 돌려줘요
펠리칸 : 이거 풀고 과외쌤이랑 문제 다시 볼 때 쌤이 한 번 문제 쓱 보더니 ....제껴 이럼ㅋㅋ
mooo K : 저 시험이 만약 저 문제만 킬러로 나온거라면 컷이 저정도는 아닐텐데 화작에서 시간 오지게 깨지고 불안할때 저거보고 멘탈 제대로 나가서 뒤쪽까지 깨진듯
김광옥 : 저 지문 자체가 큰 문제가 있었던 부분이 있음.
전체적인 지문 자체는 과학 지문이라고 보기에도 애매할 정도로 과학적 이해보단 내용 찾기 + 각 시대별 학자별 입장 대조가 주를 이루고 있음.
근데 뜬금없이 뉴턴 만유인력에 관해서 친절하게 설명한 것도 아니고 너무 집약적으로 서술이 되어있는 부분에서 급조한 티가 났음. ㄹㅇ 31번 딱 하나 낼려고 억지로 끼워 넣은듯한 느낌이 강함. 실제 시험장에서는 그냥 3점 버리고 넘어가는 게 최선의 전략이었고 아무리 국어황이더라도 물리 베이스없이 이해하고 풀기에는 거의 힘들었을듯
호홀로롤로 : 10분까지 보고 하차합니다...ㅅㄱ
싸이코 유니약쟁이 : 진짜 이거 푼분들은 존경합니다
쓰리런동점 : 이건 어려워서 문제되는게 아니라 오히려 쉬워서 문제되는거 같은데.. 이과생들은 배경지식으로 풀 수 있지만 문과생들은 이해해서 풀어야 하니까.. 차라리 나오려면 고등과정에서 안배우는 내용을 내야 한다고 생각함. 유기화학 명명법이라든가..
정재웅 : 지가 못해서 못푼거 평가원 탓 ㅈㄴ게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정재웅 : 어휴 ㅂㅅ들 찡찡대는거 개역겹네 ㅋ

2019수능 국어 최고난도 31번 문제(오답률82%) 만유인력 해설 - 국어 박담 선생님

수험생에게 딱 맞는 수능국어 인강을 맛보세요!
메가스터디 국어 박담 선생님과 학습 상담하기 http://bit.ly/megapd

2019수능에서 오답률 82% 최고난도 문제로 꼽히는
독서 비문학 지문/문제인 만유인력 관련 문제입니다.
박담 선생님의 해설을 확인해보세요!
논개 : 강성태 왈 : 수능이 재수생 양성이 목적인가?
I'm here : 사실 gMm/r^2 이라는 공식만 알고 있으면 대충 풀어도 겁나 쉽게 맞는 문제였음 개인적으로는 42번이 더 어려웠어
니똥칼라똥 : 17:40
뚱이에요 : 31번 어렵지만 집에서 다시 풀어보니 맞더라. 걍 시간 더 주면 된다
안동린 : 물리1승
Cum Summa : 국어 한문제 해설 하는데 31분 걸렸단 점에서 이미 실패한 문제~~~이런 문제 수능에선 다신 출제 되지 않을 겁니다
최락스 : 해설해도 모르겠다
정승윤 : 박담 문학은 진짜 재밌게 잘가르침
장동혁 : 이거 해설해주는게 무슨 의미가 있냐?
애들이 31번을 몰라서 못푸는게 아니잖아....ㅋㅋ
이한구 : 이속도로 풀면 리얼 다맞는다

... 

#2019수능언어풀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,676건 1 페이지
게시물 검색